Managertoday 經理人

有此一說!用生命靈數,看如何分配一周的工作

2019-11-23 02:22:32
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-R0JYUygzg5o/VFGvIXAVNVI/AAAAAAAASDo/3UxY2DFEjC8/s720/shutterstock_147814058.jpg
整理 / 王紫炘 <span style="color: #0000ff;">怎麼看生命數字?最簡單地,就是把西元的生辰年月日數字全部加總,成為一個個位數字。例如:小王的生日是1980年

整理 / 王紫炘

怎麼看生命數字?最簡單地,就是把西元的生辰年月日數字全部加總,成為一個個位數字。例如:小王的生日是1980年8月17日,他的生命靈數就是1+9+8+0+8+1+7=34,3+4=7,因此小王的生命靈數是7。 

按照生命靈數的說法,每個數字都有不同的特質:

1是獨立與自信;2是彈性與協調;3是創意與傳播;4是務實與計劃;5是熱情與行動;6是安定與照顧;7是孤獨與思考;8是平衡與豐富;9是理想與兼愛。光是對照數字特質,就可以猜出一個人的個性。

大塊文化董事長郝明義先生,從《鑽石生命靈數》一書中,將生命靈數與一周的工作結合,按照數字的韻律,分配一周的工作。 試試看,這就是他的獨門兵器!

星期一,就是1,所以工作上定自己本週要完成的目標,主要處理和公司內部主管的會議,把大家的目標都溝通清楚。

星期二,就是2,所以工作上主要處理和公司外部的聯繫,協調、結合一些互惠有利的資源。

星期三,就是3,所以工作上主要處理產品開發的事情,盡量讓創意得以發揮。

星期四,就是4,所以工作上主要處理和財務相關的事情,看是否按照計劃前行。

星期五,就是5,所以工作上主要處理和業務有關的事情,如何像個推銷員似地把產品推銷出去。

星期六,就是6,所以是要和家人相處的時候,照顧他們的心理、情緒和需求。

星期日,就是7,要給自己留一個獨處、思考的時間,做些自己個人想做的事情.

至於8(平衡與豐富)和9(理想與兼愛),可以分在星期六或星期天來處理。

 

(本文取材自《鑽石生命靈數》,大塊文化出版)

圖片來源 / mrsdkrebs via Flickr, CC Licensd