Managertoday 經理人

別管提神了 直接挑戰超音速飛行吧!

2019-11-20 21:51:58
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-DAoCrAMgh60/VFGtb5I9mdI/AAAAAAAARyM/eqDiFyeAW9I/s720/ZZ008015.jpg
編譯.整理/馬安奇 「你累了嗎……?」行銷機能飲料只能主打「讓你恢復體力」的特色嗎?紅牛能量飲料(Red Bull)2012年推出「紅牛平流層」計畫(Red Bull Stratos)

編譯.整理/馬安奇

「你累了嗎……?」行銷機能飲料只能主打「讓你恢復體力」的特色嗎?紅牛能量飲料(Red Bull)2012年推出「紅牛平流層」計畫(Red Bull Stratos),讓極限運動員從大氣中的平流層(約為客機平均飛行高度的4倍)一躍而下,這是人類首次在沒有飛行器保護下進行超音速飛行(自由落體),體現了該公司的品牌精神:「給你一對翅膀」(Red Bull Gives You Wings)。

《Success》雜誌指出,紅牛可稱作「市場破壞者」(market disruptor)。紅牛前身是一款泰國機能飲料,常被長途貨運駕駛或泰拳選手用來提神,但為了行銷世界,它除了加入碳酸變成氣泡飲料,更跳脫傳統藍領市場,擁抱流行與時尚,例如旗下賽車隊伍連續四年奪下世界一級方程式( Formula One,F1) 車隊、車手總冠軍;還擁有自己的頻道,免費直播「從地面挑戰到天空」的各項賽事。透過耗費鉅資行銷各種極限運動,深化「紅牛=刺激、有趣、無限潛力」的品牌內涵,向所有喜愛新奇與挑戰的消費者傳達一個概念:「如果這些選手可以從這罐飲料獲得無窮的活力,你也辦得到!」

自從改變市場定位,1987年來全球已賣出300億罐紅牛飲料,它曾在能量飲料市場衝出五成市占率,如今更遍銷 165國,2012年創下全球營收超過60億的成績。

紅牛平流層計畫(怕高怕暈者勿點)

地表最殘酷的比賽(心血管疾病者不宜點開)