Managertoday 經理人

十句經典名言,解讀馬雲的管理精髓!

2019-11-12 07:48:20
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-6X6E49hk1KM/VFGuchWvsvI/AAAAAAAAR84/quRLzoKynyA/s720/shutterstock_99170477.jpg
整理 / 文及元 **<span style="color: #800000;">1.馬雲談團隊 </span>**別把自己當英雄。打造一個明星團隊,比擁有一個明星領導者重要。

整理 / 文及元

1.馬雲談團隊
別把自己當英雄。打造一個明星團隊,比擁有一個明星領導者重要。

2.馬雲談決策
如果一個方案有90%的人都說好,那我一定把他扔進垃圾桶去。因為這麼多人說好的案子,表示有很多人在做了,機會肯定不是我們的。

3. 馬雲談競爭
號令槍聲一響,你不可能有時間看對手是怎麼跑的,只有一路狂奔,往前衝!

4.馬雲談管理
深挖洞、廣積糧,做好做強不做大。

5.馬雲談衝突
如果我對你有意見,我就應該找你,到門口談兩小時,打一場也行,吵一場也行,我們倆把問題解決掉。如果你對我有意見,你不來找我,反而去找第三方,你就應該退出這個團隊。

6.馬雲談領導力
好的領導者三大關鍵:眼光、胸懷,還有實力。

7.馬雲談用人
如果認為我們是瘋子,請你離開。如果你是為了等公司上市,請你離開。如果你心浮氣躁,請你離開。如果你帶著不利於公司的個人目的在此工作,請你離開。

8.馬雲談失敗
創業者沒有退路,最大的失敗就是放棄。今天很殘酷,明天更殘酷,後天很美好;但是,大部分人死在明天晚上,所以每個人都不要放棄今天。

9.馬雲談成功
願意做1%的瘋子,因為成功的人都是1%。

10.馬雲談毅力
永遠不要跟別人比幸運,我從來沒想過我比別人幸運,我也許比他們更有毅力,在最困難的時候,他們熬不住了,我可以多熬一秒鐘、二秒鐘。有時候,死扛下去總會有機會的。

 

圖片來源:阿里巴巴官網

更多內容,請詳見《經理人月刊》2014年4月號