Managertoday 經理人

遇到工作瓶頸?別慌!4步驟重新盤點自己,找到方向

2019-11-17 21:21:10
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-YE4ax7RhbmA/VFGutDqNrKI/AAAAAAAAR_w/7WysmjVI8vE/s720/shutterstock_181519442.jpg
你是否已經擁有令人稱羨的薪水、職位,卻不再有動力追求卓越表現,彷彿進入了成長的高原期,甚至會沒來由地覺得空虛? 哈佛商學院教授羅伯.柯普朗(Robert Steven Kaplan)發

你是否已經擁有令人稱羨的薪水、職位,卻不再有動力追求卓越表現,彷彿進入了成長的高原期,甚至會沒來由地覺得空虛?

哈佛商學院教授羅伯.柯普朗(Robert Steven Kaplan)發現,許多人誤以為自己成長遲滯是因為能力到了極限,但是其實只要試著重新評估自己的強項與弱項,就會自然而然產生「似乎可以再前進一步」的動力,而且只要改善弱項,往往可大幅提升整體能力。

柯普朗提供了下列標準,幫助職場工作者找出自我成長的方向:

1.寫下你目前從事的工作,若要表現亮眼,須達成哪三大關鍵任務?

透過書寫幫自己釐清現有的技能是否符合工作要求,你可以逐項給分(滿分10分),評估自己屬於優秀、中等或不足,也可以請教同事或客戶;此外,把你的三大關鍵任務貼在牆上,時時檢視自己是否為關鍵任務投注七成以上的時間。

2.未來可能從事的工作,前三大必備技能是什麼?

隨著職涯發展,你可能會想轉換跑道,所以應該要提醒自己培養新工作所需的技能;如果你想繼續升遷,則應做好向上溝通、累積績效等等的準備。

3.你如何化為實際行動?

發揮潛能需要時間綜合重整你的生活與事業,可是平日工作卻已讓你應付不暇?

柯普朗建議,為自己量身打造一套成長計畫,也可以藉此提醒自己:為了掌握事業良機,必須將時間、心力都花在刀口上。

4.目前工作要求出現了哪些改變?

當你做好覺察與分析,逐步邁進,也有可能遇到外在環境的變化,例如產業變遷、公司成長等等,安於長久以來的處事方式,會讓你無法滿足客戶及市場最新的需求。所以,別等到出現挫折才開始分析最新的工作要求,定期監測環境變化,據此調整自己的能力,拒當職場活化石。

5.如何獲得他人真實的意見回饋?

志工服務有助於走出小圈圈,有機會在各種情況下嘗試新技能,並且透過幫助他人,更加認清自己。這群在職場以外結識的夥伴,由於少了競爭意識或利害關係,往往能夠給你具體且實用的建議。

柯普朗指出,職場工作者如果不願深入思考工作上的必備技能,遲早會發現自己動彈不得:想轉換跑道,成本太大;想重新學習,又需要一段適應期。

相反地,如果能定期評估自己的強項與弱項,那麼即使換了新工作、新職位或者新環境,你也能很快進入狀況,集中心力增進最需要加強的能力。(本文取材自《領導最好的自己:成就自我理想與夢想的職涯旅圖》,天下文化出版。整理 / 馬安奇)

 >>圖片來源