Managertoday 經理人

複製日本策略家的成功模式

2019-12-14 15:27:01
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-6pLJGqTnw1Y/VFGvV9vyjsI/AAAAAAAASGA/krbpiw3aw44/s720/shutterstock_128887757.jpg
《策略家的智慧》(The Mind of the Strategist)就是這個時代下的產物。 大前研一(Kenich Ohmae)這位縱橫美、日的日本策略家,藉書中眾多的日本企業實例,企圖告

《策略家的智慧》(The Mind of the Strategist)就是這個時代下的產物。
大前研一(Kenich Ohmae)這位縱橫美、日的日本策略家,藉書中眾多的日本企業實例,企圖告訴西方世界:「我們就是這麼成功的!」
這群成功的「社長」沒有一大群策略幕僚、沒唸過商學院,但卻擁有堅忍的意志與創新能力。
他們是靠直覺創造策略思考的英雄,但多數企業卻已走上「策略規畫」的道路,各種規定和限制使他們無用武之地。
本書先介紹了日本策略家的思考模式,再從策略金三角──公司、顧客和競爭者的角度,分析如何獲致不同的策略,最後則是當時日本企業策略思考與形成的實務巡禮。