Managertoday 經理人

網路影響力品牌5月月報(1):HTC再度蟬聯冠軍,華為躍升45名擠進前10強!

2019-11-20 04:15:58
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-EBPToQOcbiw/VFGuZOWWtgI/AAAAAAAAR8Q/IacU6DQ7gfw/s720/shutterstock_87326206.jpg
撰文 / 王紫炘 **五月份網路影響力品牌排行榜出爐!** 五月份網路口碑繼續由HTC拔下頭籌,HTC已連續三個月登上排行榜冠軍寶座;Apple則由第六名再度竄升至第二名,

撰文 / 王紫炘

五月份網路影響力品牌排行榜出爐!

五月份網路口碑繼續由HTC拔下頭籌,HTC已連續三個月登上排行榜冠軍寶座;Apple則由第六名再度竄升至第二名,iPhone 6即將上市的傳聞日益發酵,未來能否再度搶下冠軍寶座,值得觀察;第三名則為台北捷運。在前十名榜單方面,中華電信與中華航空被華為、台灣高鐵擠出榜外。

值得注意的是來自中國大陸的品牌華為,由上月的第53名躍升至第8名,大幅前進了45名。名次進步的原因,來自於其號稱紅米殺手的「榮耀3C」機種於4/26開賣,經過各式的網路操作,包括:開箱文、手機評測、以及與紅米C/P值的話題性等,累積了驚人的網路聲量。值得一提的是,華為在mobile01所舉辦的回文抽手機活動,更累積了2900則以上的回文,在只送出十個獎項(一支手機、九個行動電源)的情況下,口碑效益驚人。

5月網路影響力品牌 top 10

 
>> 請點此下載2014年5月完整排行榜
>> 請點此下載2014年5月產業別排行榜

調查期間:2014/4/15~ 2014/5/15

調查方法:《經理人月刊》與意藍科技合作進行網路口碑調查,統計國內各大論壇、部落格與社群媒體之網路口碑監測資料,依據三大指標評分:包括聲量與好負評指標、廣度指標與心佔率,每月公布「網路影響力品牌排行榜」(詳細評分辦法請點此)。