Managertoday 經理人

特戰菁英教你:11個步驟,達成不可能的目標

2019-11-19 02:27:51
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-KXGVDcnQgTA/VGGEH6_9wNI/AAAAAAAAUzA/UwjjGV88_mE/s1024/
你渴望35歲以前就能獲得讓自己滿意的職位與成就嗎?曾經服役於美國著名海軍特種部隊「海豹部隊」的葛利森(Brent Gleeson),從嚴格軍事訓練的過程中體悟到,看似不可能的目標,其實只要用對方法,也

你渴望35歲以前就能獲得讓自己滿意的職位與成就嗎?曾經服役於美國著名海軍特種部隊「海豹部隊」的葛利森(Brent Gleeson),從嚴格軍事訓練的過程中體悟到,看似不可能的目標,其實只要用對方法,也能順利達成。

葛利森透過以下11個步驟鍛鍊出堅強意志,不但通過嚴酷的海豹成員三棲資格考試,而且退役以後,還擔任美國前五百大企業的合夥人兼行銷長(CMO),讓自己在商場也攻無不克,成為職場勝利組。以下就是他完成不可能任務的戰略方針:

1. 即使是小事,也要做到無懈可擊

水下爆破、克敵突圍,軍隊實戰訓練讓葛利森明白,即使是微不足道的疏忽,都可能害一個軍人在戰場上付出更大代價,因此他嚴格要求自己,從鋪床到清潔地板,所有細節都要展現無可挑剔的成果。他和讀者分享,想將不可能化為可能,第一個關鍵就是建立正確態度:把簡單的事情做到最好! 否則,也別指望自己能應付更艱難的任務。

2. 拆解遠大目標,專注完成每一個短期任務

葛利森指出,成功者就是無情的目標設定者。他們把大目標拆解成許多小任務,然後專注完成每一個短期目標。例如,想在地獄週(Hell Week)訓練安然存活,別去想整整一星期不能睡覺會有多折磨、也別計算究竟要完成多少挑戰,更別受到半途放棄者的影響,憂心自己到底能不能挺得過去,你只需要每天專注地進行體能訓練、解決當下的任務,最終就能完成大目標。

3. 除了奮鬥,還是卯足全力地奮鬥

葛利森認為,許多人都低估了挑戰不可能所需的努力程度,唯有做足準備、用頑強的意志拼盡全力,才有成功的可能。

4.尋求合作,追求更好的成果

當你設定了目標、也決心追求成功,別忘了組織一個團隊和你齊心協力克服難關,如同一艘船必須仰賴團隊分工才能順利航行,正是因為一個人所知有限、力量也有限,才需要透過合作,產生比獨力作業更好的成果。

5.不要找藉口,要找解決方案

成功者對自己的優點與缺點坦承不諱,絕不為失敗找任何藉口,因為愈是耗費心力找藉口,就會離達成目標愈遠,還不如把時間花在尋求值得信賴的意見。

6.不要低估別人,而是要激發團隊潛能

葛利森觀察特戰隊訓練過程,發現最終通過測試者,不見得都是乍看之下跟藍波一樣強壯的人,所以無論對方是盟友或敵人,絕不要低估任何一個人。如果能強化身邊每位夥伴的力量,就能發揮出令人吃驚的團隊力量。

7.寧願失敗,也不要放棄挑戰

不要總是透過恐懼的濾鏡看待人生,即使失敗的機率很高,也別放棄嘗試,讓自己徒留遺憾。任何失敗都會帶來寶貴的經驗,所以,告訴自己失敗了,大不了就是拍拍身上的灰塵,重新站起來而已。

8.將失敗轉化為下一次的成功

有了不怕失敗的態度,也要找到方法扭轉失敗的後果。在三棲資格訓練中,有一項課程是越過障礙之後必須再作50下伏地挺身,葛利森因為太累而偷工減料,沒想到教練早就透過車子後視鏡算出他少做了20下,結果「作弊」行為被當場抓包。

接下來的每一天,葛利森都得在午餐時間額外特訓,如果沒在規定時間內從山頂折返跑回定點,就必須不斷重來。一星期之後,葛利森赫然發現自己的體力變得更好,因此從中領悟,挫折不全然只造成負面結果,更可以積極轉化為正面影響

9.不要退縮

葛利森最喜歡的海豹部隊信條就是:「我永不退縮,面對逆境也要堅持下去,並且成長茁壯。我的國家希望我在體力和意志上都比敵人更強悍,如果被打倒,我會重新站起來;我會用盡所有力量保護隊友、達成任務;我永遠不停止戰鬥。」

10.想哭的時候,讓笑容為你帶來力量

保持樂觀是成功者最明顯的特徵,可是面對困境還想保持樂觀並不容易。葛利森認為,性格來自你選擇的行為,即使情況超出掌控,也別忘了保持笑容,為自己灌注力量。

11.做出犧牲,並且犧牲得有價值

成就往往伴隨著犧牲,因為魚和熊掌總是無法兼得,葛利森明白自己想取得海豹資格,光榮畢業,就必須犧牲舒適的生活品質;但是,他認為只要知道自己在做什麼,一切犧牲都是值得的。

 

原文出處 /  Inc.
圖片來源 / The U.S. Army via Flickr, CC Licensed