Managertoday 經理人

2014年世界盃最佳廣告片,得獎的是......

2019-11-17 05:26:18
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-YE4ax7RhbmA/VFGutDqNrKI/AAAAAAAAR_w/7WysmjVI8vE/s720/shutterstock_181519442.jpg
撰文 / 王紫炘 四年一度的世界盃足球賽,宗教式的足球狂熱又將無國界的在全球上演。全球觀看球賽轉播的人口預估超過30億,等於全球每兩人中就有一位是球迷,這麼龐大的足球商機,各大品牌怎可放過?

撰文 / 王紫炘

四年一度的世界盃足球賽,宗教式的足球狂熱又將無國界的在全球上演。全球觀看球賽轉播的人口預估超過30億,等於全球每兩人中就有一位是球迷,這麼龐大的足球商機,各大品牌怎可放過?

根據富比士的報導,本屆世足賽的贊助行銷權利金收入已超過13.5億美金,包括:Adidas、可口可樂、阿酋航空、索尼、現代汽車等,都是官方的贊助單位。這樣的金額,還不包括眾多其他一起爭奪此塊大餅的品牌。反映在股市上,甚至還出現了「世足概念股」,運動體育用品、紡織成衣、影音電視、寬頻通訊等類股都榜上有名。

為了爭奪這30億球迷的眼球,引誘他們掏出錢來同樂。除了直接交鋒的Nike與Adidas兩大運動品牌外,其他品牌也紛紛推出了與世界盃有關的廣告片,精選出4支小編的最愛,與大家分享:

ESPN:每四年,全世界只有一個時區

本次與微軟合作「世界盃精華網」(ESPN FC World Cup Essentials)的體育頻道ESPN,推出了一支名為「TIME ZONE」時區的廣告。世界盃期間,無論你身處哪個時區、白天或夜晚,巴西、倫敦、迦納、日本......都一樣要在電視機前守著比賽,因為:「每四年,全世界只有一個時區。」

 

時尚耳機品牌Beats by Dre:「The Game before the Game」(賽前的比賽)

時尚耳機品牌 Beats by Dre在被蘋果購併之後推出的第一支廣告片「The Game before the Game」,描述巴西隊明星球員Neymar在出賽前,爸爸給他的耳提面命,而他隨身戴著耳機、聽著音樂準備迎接足球賽的硬仗。

 

日清杯麵:日本盔甲武士的球技,把巴西人都比下去了!

這是最近在網路上很紅的一支廣告!日本武士穿著厚重的面罩與盔甲,要到巴西街頭和當地人PK球技!身上背負著這麼多的束縛與壓力,還能自由踢球嗎?對日本花式足球員德田耕太郎而言,這似乎只是「一小塊蛋糕」,展現出精湛的足下功夫,最後還後空翻秀出一記空中夾球的「Tokura Clutch」。

麥當勞:GOL!原來熱愛足球的天才,就在你我身邊!

今年,麥當勞打算在台灣變身最大的運動餐廳,24小時營業轉播球賽。他們也在全球推出了一系列有趣的整合行銷活動「GOL!」從影片開始,到實體店面的12國薯條彩繪包裝,最後導入一支APP足球遊戲。影片中,不論小孩、老人、穿著超高高跟鞋的女人,都有神乎其技的足下功夫。

若你想看更多,這裡有Fast Company選出的2014年12支最棒世界盃廣告影片。這麼多廣告,究竟你最喜歡哪一支?