Managertoday 經理人

【畢業演講精選】金凱瑞:熱情 vs. 恐懼,你選擇哪條路?

2019-11-13 22:40:01
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-TnncXkhnTZc/VFGYqOJwtTI/AAAAAAAARe4/u8GnyeiTAeo/s720/ZZ066007.jpg
整理 / 王紫炘 美國喜劇演員、金球奬得主金凱瑞(Jim Carrey),今年(2014年)5月在愛荷華州瑪赫西管理大學(Maharishi University)畢業典禮上發表演說。

整理 / 王紫炘

美國喜劇演員、金球奬得主金凱瑞(Jim Carrey),今年(2014年)5月在愛荷華州瑪赫西管理大學(Maharishi University)畢業典禮上發表演說。進行這場演說的他,可能和你從電影中所認識的他不太一樣,他收起了搞笑、誇張的表演方式,嚴肅、深切的告訴剛畢業的年輕人——別恐懼。

因為「恐懼」,將會成為扮演你人生方向的重要角色,只有你能決定他的戲份有多重。畢業以後,你可以有兩條出路,一條是熱情,做你熱愛的事;一條是恐懼,恐懼總會偽裝成「實際」的面貌,誘使你去做感覺比較安全的事。

兩條路該怎麼選?金凱瑞舉了他爸爸的例子,說:「做你不喜歡的事,都有可能失敗了,那何不一開始就選擇你熱愛的事。」以下,是他本次演講的1分多鐘精華片段:

圖片來源 / Wikipedia