Managertoday 經理人

國際化人才潮,你準備好了嗎?

2019-10-15 09:27:27
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-dKCnScoq-4E/VFGvLp57STI/AAAAAAAASEI/QsgZnKI1hgM/s720/shutterstock_161159084.jpg
時至今日,「無國界」已成為生活中的普遍現象,台灣企業布局全球的策略也勢在必行,或許正是重讀此書的好時機。 巴利德與戈夏勒發現,許多管理者在應付國際經營環境時,都遭遇極大的困難,因為他們不知該如

時至今日,「無國界」已成為生活中的普遍現象,台灣企業布局全球的策略也勢在必行,或許正是重讀此書的好時機。
巴利德與戈夏勒發現,許多管理者在應付國際經營環境時,都遭遇極大的困難,因為他們不知該如何發展及管理組織,使其執行更複雜的全球策略。
為了更進一步了解在全球化環境中,管理者會面臨什麼組織與行政上的新任務?組織又需要具備什麼樣的特質?
作者們訪問了來自3個產業、9家跨國企業(寶鹼、奇異、聯合利華、花王、松下、飛利浦等)的360位經理人,試圖找出他們適應變革的通則。