Managertoday 經理人

釋放「任何事都可以告訴我」的訊息,營造信任氛圍,部屬工作就來勁!

2019-11-13 06:13:45
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-i3JIxCSo-aE/VJFi1ekTm9I/AAAAAAAAhhw/lkqsh3mvt58/s1024/
「為什麼我的部屬叫都叫不動?」身為主管的你,一定有過這樣的煩惱與疑惑。只是,在抱怨員工不成材之前,請先自問3個問題: - 你是否總要他們依照指示行事? - 你是否常憑「感覺」評價對方? - 部屬

「為什麼我的部屬叫都叫不動?」身為主管的你,一定有過這樣的煩惱與疑惑。只是,在抱怨員工不成材之前,請先自問3個問題:

  • 你是否總要他們依照指示行事?
  • 你是否常憑「感覺」評價對方?
  • 部屬來找你商量的次數是否微乎其微?

如果答案都是「是」,造成部屬懶散的真兇,很可能就是你自己!

「成就感,永遠不嫌多。」Asahi啤酒社長小路明善指出,人一旦嚐過成功的滋味,便會千方百計想再次回味;因此,主管最好停止插手,讓部屬獨立完成任務;同時透過「你認為怎麼說可以打動客戶?」「你覺得怎麼做比較好?」等問題,引導對方獨立思考,拉大表現空間。

相反地,如果部屬的努力不被認可,成就感就可能大打折扣。

小路觀察,許多主管都是到了年終打考績時,才開始「回想」員工一年來的表現但是,這種憑感覺行事的方法既不客觀、也不真實。因此,他建議主管使用「評量筆記」:每月記錄部屬「表現良好」和「尚待改進」的事項,有憑有據,對方自然心悅臣服。

最後,在部屬困難時給予協助,也有助於提升動力。「許多主管常把『不用每件小事都來跟我說吧』掛在嘴邊,」但小路建議主管釋放「任何事都可以告訴我」的訊息,並身體力行。唯有先營造信任的氛圍,才能建立樂於工作的環境。

原文出處:《the 21》

圖片來源 / Shutterstock