Managertoday 經理人

把「你的努力」變成「上司的績效」,功勞、苦勞都會被重視!

2019-11-19 00:21:24
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-K55ci4ByMTw/VGGFL7j9MBI/AAAAAAAAVDQ/vHBK_GflT6s/s1024/
你也曾抱怨「老闆都看不見我的努力」嗎?「這是因為主管和你所在意的事情有所分歧,」在30歲那年打破「社史最年輕部長」紀錄的國際企業軟體大廠SAP日本分公司營業部部長金田博之建議,以主管觀點來思考自身行動

你也曾抱怨「老闆都看不見我的努力」嗎?「這是因為主管和你所在意的事情有所分歧,」在30歲那年打破「社史最年輕部長」紀錄的國際企業軟體大廠SAP日本分公司營業部部長金田博之建議,以主管觀點來思考自身行動,才能讓計畫達到最大成果,也能讓自己的努力成為主管的績效。他提出6個做法:

1.與主管討論工作的優先順序:

被委託工作時,必須問清楚主管最在意的是什麼,再隨著工作進展,定期與主管確認。

2.與主管緊密交流:

若能與主管經常交流,就能讓情報蒐集變得更容易,也更能了解主管的思考模式。

3.發掘上司優點:

分析公司將工作交付主管的理由(即上司的強項),並徹底模仿。

4.從組織觀點來發言:

不要只想著「如何成就自己職涯」,而應思考身為組織一員,「怎樣才能讓公司變得更強大?我能做出什麼貢獻?」

5.不管好事壞事,都要秉持事實:

和上司說話時,切忌抱怨和說同事壞話,而要以事實為本,例如「A犯了這個錯誤,這是相關資料」「B做了這樣的企畫」。

6.使上司輕鬆愉快:

不是把問題一股腦地丟給上司,而要以「使上司輕鬆愉快」為目標,進行相關聯絡與報告。

 

原文出處 / 《Associe》

圖片來源 / Kit via Flickr, CC Licensed