Managertoday 經理人

希望更多機會來敲門?10個理由,你要先成為快樂的人!

2019-11-23 09:02:28
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-D9fkFxzC964/VHbmRlQZAhI/AAAAAAAAdrY/o6VTCnOImcM/s1024/
不管你是畢業後求職四處碰壁的新鮮人,還是生活在水深火熱之中的工作者,請收起你的愁眉苦臉,拿出你最陽光燦爛的笑容吧!因為,當個快樂的人,會有更多工作機會來向你敲門! 這樣的人究竟有何特質,能夠把

不管你是畢業後求職四處碰壁的新鮮人,還是生活在水深火熱之中的工作者,請收起你的愁眉苦臉,拿出你最陽光燦爛的笑容吧!因為,當個快樂的人,會有更多工作機會來向你敲門!

這樣的人究竟有何特質,能夠把機會吸引到他的身邊?以下十個理由,也讓你檢測看看,自己是否也擁有快樂的磁場!

  1. 人們向你吐露心事時,感到舒服自在。

  2. 人們聽從你的建議。

  3. 你是別人安全感的來源。

  4. 經過你相互介紹的人,大多能保持良好關係。

  5. 人們喜歡在你的身邊,開會時坐你旁邊、吃飯時加入你的話題。

  6. 你參與了組織成長、改善的計畫,也會幫助朋友自我提升。

  7. 你常介紹工作機會、相親對象給別人,也常說出「你到某某城市可以去找我的朋友」這種話。

  8. 只有一面之緣的人,也會主動向你打招呼(比如前室友的朋友、或不同部門的前同事)。

  9. 人們加入你的臉書好友、LINE聯絡人,希望以後還能與你保持聯絡。

  10. 有你在的場合,總是歡笑不斷,讓大家都變得很有活力。

快樂的磁場 = 更有用的人際網絡

快樂的人對周遭的人擁有磁吸效應。

越多人被你的快樂所吸引、變得活力十足,就越可能回饋一些幫助。若你能讓身旁的人都能感染快樂的氛圍,人們會對你產生好印象、也更喜歡和你在一起,讓你開啟無心插柳柳成蔭的各種可能!像是被引薦工作、被介紹給有影響力的人物等。你讓別人快樂的能力,瞬間就能轉化為對你大有幫助的人脈。

你有聽過「隱藏的就業市場」嗎?那些快樂磁鐵們,就是擁有打開隱形就業市場的大門鑰匙的人。

今天你扮演快樂磁鐵的如何?為身邊的人帶來快樂了嗎?

延伸閱讀 /

1. 你知道嗎?快樂的人,是做了這6件事才變快樂的
2. 12個增進一生幸福的快樂方案,讓你每天微笑入睡!
3. 把這4件讓別人快樂的事,也列入待辦清單吧!

原文出處 / Careerealism
圖片來源 / y i v a via Flickr, CC Licensed