Managertoday 經理人

不要再繞著「公司及產品」打轉了!

2019-12-14 16:01:29
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-e6vFfmsclZg/VFGun-7AyNI/AAAAAAAAR-w/856Qfn5COF0/s720/shutterstock_136685705.jpg
企業制勝之道在創造價值,普哈拉延續「核心競爭力」以來深厚的研究基礎,提出最新的贏家論點。 企業創造價值,然後與消費者交換,這是根深柢固的傳統觀念,本書挑戰傳統,認為提出「以公司及產品為中心」的

企業制勝之道在創造價值,普哈拉延續「核心競爭力」以來深厚的研究基礎,提出最新的贏家論點。
企業創造價值,然後與消費者交換,這是根深柢固的傳統觀念,本書挑戰傳統,認為提出「以公司及產品為中心」的商業體系,已轉型為「以消費者及經驗為中心」的體系,也就是買賣雙方「共創價值」(Co-Creating Value)。
作者提出四項重要的共創價值的基石:溝通(dialogue)、取用(access)、風險評估(risk assessment)、透明(transparency),這幾個基石相互碰撞、激盪,新的互動就此產生。
能體察新趨勢,和消費者共創價值,才能在浩瀚的商品與嚴酷的市場上脫穎而出。因此消費者和企業,包括企業的延伸網絡以及消費者社群,如果能夠整合在一起,就能共同創造獨特的價值。