Managertoday 經理人

沒有偉大領導人,只有偉大的團隊

2019-10-19 10:00:21
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-P5KDgkPhl4c/VFGu9iftyVI/AAAAAAAASCI/glu9_V7hzPE/s720/shutterstock_162830552.jpg
迪士尼卡通、美國前總統柯林頓(Bill Clinton)的競選團隊、製造出原子彈和隱形轟炸機的兩個工作小組、研發出迷你電腦的全錄帕洛奧圖中心、蘋果電腦,及實驗藝術學校「黑山」,歸納出領導「創意精英」的

迪士尼卡通、美國前總統柯林頓(Bill Clinton)的競選團隊、製造出原子彈和隱形轟炸機的兩個工作小組、研發出迷你電腦的全錄帕洛奧圖中心、蘋果電腦,及實驗藝術學校「黑山」,歸納出領導「創意精英」的通則,也預見未來的領導趨勢:「偉大的領袖不再單獨存在,而是與偉大的團體共存。」 班尼斯認為,未來組織將愈來愈倚賴成員的創意,這些組織的領導人,必須能夠延攬一群有才華的員工,又能提共足夠的自由和資源供他們施展。
偉大的團體領導人網羅人才的標準只有兩個:「出類拔萃」和「與人合作的能力」,他並不在乎領導一群比自己優秀的人。
彼得‧杜拉克(Peter Drucker)說過,「知識型工作者是不能被管理的。」所以領導者不能「命令」和「控制」團隊,而要「謙恭殷勤」以贏得尊敬;要清晰地傳達理想,並不擇手段地鼓勵部屬。
要帶領天才,領導者要先了解「人性」,因為天才渴望的是工作的「意義」,而非無意義的勞動。否則,天才永遠有其他團隊可以選擇!