Managertoday 經理人

辦公桌進化史:看科技在過去35年如何改變我們的工作環境

2019-11-12 14:29:21
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-xNOmPNRL144/VD6LT1jb7WI/AAAAAAAAOnI/2UyQlmxcElA/s1024/
你知道在過去35年間,有多少辦公用品被虛擬化的軟體取代嗎?來自哈佛創新實驗室(Harvard Innovation Lab)的團隊,打造了這支「辦公桌進化史」(Evolution Of The Des

你知道在過去35年間,有多少辦公用品被虛擬化的軟體取代嗎?來自哈佛創新實驗室(Harvard Innovation Lab)的團隊,打造了這支「辦公桌進化史」(Evolution Of The Desk)影片,逐步呈現這些曾在工作環境中存在的工具們,如何一一被電腦中的軟體取代其功能。

this video courtesy of bestreviews.com

創作這支影片的團隊表示,對於1980年代的辦公桌擺設相當好奇,於是透過影片呈現模擬出電腦時代所帶來的變遷,「我們想展示出科技如何改變了世界、整理了辦公桌面、簡化了生活,年復一年的漸進變化是很難察覺的,但把這一長串的快照整合起來,就能看到我們所經歷的科技進步是多麼地戲劇化!」

為了重現每個年份的正確場景,這群有攝影師和企業家的團隊成員們,想盡辦法去蒐集各式各樣的辦公用具,像是Apple的經典款Macintosh電腦、有線電話、傳真機、地球儀、軟木布告欄、拍立得或旋轉是名片收納夾等物品,都是從eBay上找個人賣家買到的,其他「古著」們則是在車庫或地下室的廢棄物品堆中翻出來的。

儘管某些論點認為科技進步讓生活變得不再單純,但從這支影片看來,至少我們的辦公環境因此而變得更簡單、更有條理,也因此而提升了工作者的生產力。

 

(本文出自《數位時代》,原文請點此。)