Managertoday 經理人

小心別被「恐懼」綁架了!7種阻礙實現自我的行為模式

2019-11-20 19:20:04
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-tYz05CxMOqk/VG1pVZYq26I/AAAAAAAAcB4/cZbBxMumrus/s1024/
你是否有過這樣的想法:希望能自己當老闆,開個咖啡廳。然而,日復一日,你依然每天準時進公司,坐在座位上,盡責的做好一位好員工。你甚至學會自我安慰:其實現在的生活也還算不錯,工作穩定,有房有車,只是偶而想

你是否有過這樣的想法:希望能自己當老闆,開個咖啡廳。然而,日復一日,你依然每天準時進公司,坐在座位上,盡責的做好一位好員工。你甚至學會自我安慰:其實現在的生活也還算不錯,工作穩定,有房有車,只是偶而想到自己的願望,會感到失落,鬱鬱寡歡幾天。

你具有前進願景所必備的所有優勢與機會,卻始終「有個東西」讓你偏離正軌。這個「東西」通常就是恐懼。《生活也該有策略》指出,比起缺乏成功所需要的特質,更棘手的,是你對事物的恐懼、以及畫地自限的思考。

過度恐懼會導致人做出自我毀滅的行為模式,更導致目標遙不可及。請看以下由恐懼引起的常見行為,是否也符合你的模式或性格?

1. 取悅他人

無法拒絕他人是最常見的問題,容易讓人偏離自己的目標,因為害怕別人失望,而答應自己不想做的事。像是雖然不想念法律,但由於擔心讓父母失望,所以還是去了。

要是沒有聽取自己真實的聲音,很可能畢生都從事自己痛恨的職業,卻還無法獲得所想取悅對象的認同。

2. 完美主義

一位總經理,執行能力超強,總能完成任務,但對人對己都相當嚴厲,當自己或別人無法達到他那如天高的期望,他就很容易爆怒。這位總經理賺了不少錢,也贏得了名聲,卻得不到滿足。直到他後來,才驚覺想獲得父母的認同,是這一生驅使他的動力。他相信只有自己完美,他們才會愛他,事實上,卻永遠沒有所謂「完美」。

3. 惰性

一位悶悶不樂的時尚專員,在過去20年都卡在自己痛恨的生涯中,原因是他害怕離開自己最熟悉的牢籠、高薪、名譽、津貼與利益,讓他遲遲無法認真看待每日必須面對的真相,即使他試著不去想這個問題:他其實過得很悲慘。但由於太害怕承認,於是繼續矇騙自己,直到難熬的日子累積成20個不開心的年頭。

4.自我認同與控制問題

一位銀行副總裁在產下第一個孩子時辭去職位,專心養育她可愛的寶寶,享受家庭。很快地,她將自己的事業驅動力轉移到孩子的學校與相關機構上,這更成了她日後的全職工作,因為內心的聲音要她外表光鮮亮麗、讓人刮目相看,她害怕只當一個「不光彩動人」的黃臉婆。諷刺的是她每天都忙著當義工,根本沒空陪孩子。

5. 聽信否定你的聲音

毛小球的中學老師曾說他數學不好,他也從未質疑過這個說法,只單純畫掉清單上任何需要用到數學的事業道路。但經歷過幾年的自我否定與錯誤的生涯選擇,他最後得面對一個現實,若是沒有大學學歷,就無法擁有自己夢寐以求的管理生涯。唉,而取得學歷又偏偏需要他去修幾堂數學課。

6.局限於你的「可是」習慣

對小王來說,每個遠大夢想背後幾乎總有一整套無法實現的藉口,這種「可是」的心態會反覆出現。好笑的是,由於他習慣認同這種「可是」,它們似乎真成為現實,而不只是悲觀或障礙,但背後其實都是恐懼使然──恐懼失敗、難堪、浪費付出的努力,或害怕他一生最想要的東西都「不會實現」。

7.拖拖拉拉

事情太多,沒時間做真正重要的事,這就是慣性拖延者的難處。他們很容易因為手機、e-mail、上網、與別人聊天、還有任何枉然無益的消遣而分心。但矛盾的是,整天都忙著處理任務,但回家以前卻一事無成,完全沒完成對自己有意義的事。工作狂的特徵之一就拖拉,很多人避免深入檢視內在,看清什麼是真正重要的事。拖拉讓他們無法專注於要運用真正天分的有效任務上。

多數人或多或少都會拖延,但還不至於釀成真正的後遺症,但很多慣性拖延者害怕的是,他們的願景太過遠大、太難完成,太不可能實現,於是他們無法冒失敗的風險,甚至無法正式開始。

停頓片刻,誠實自省,看看鏡中的自己,或者靜靜閉上眼睛,然後問你是否有任何因恐懼引起的習慣,阻礙你實現美夢。

資料來源 / 《生活也該有策略》,博誌出版
圖片來源 / Alexander Steinhof via Flickr, CC Licensed

喜歡這篇文章嗎? 快按讚加入《經理人》粉絲團,可以看更多!

更多更深入的管理內容,
歡迎長期訂購《經理人月刊》,最好康的訂閱方案都在這裡