Managertoday 經理人

台灣奧美廣告執行創意總監胡湘雲:故事衝擊性夠強,廣告才能被記得

2019-12-15 05:42:09
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-xXM7GgT6t44/VFGuEA1NXHI/AAAAAAAAR4o/N-2hX_p2YkY/s720/ZZ008007.jpg
「許多廣告理論早已不成立,所有廣告的成功與否,都要接受市場與消費者的考驗,」身為大眾銀行《夢騎士》《母親的勇氣》兩隻廣告幕後推手的胡湘雲,日前在接受《廣告雜誌》採訪時表示。 八十多歲「不老騎士

「許多廣告理論早已不成立,所有廣告的成功與否,都要接受市場與消費者的考驗,」身為大眾銀行《夢騎士》《母親的勇氣》兩隻廣告幕後推手的胡湘雲,日前在接受《廣告雜誌》採訪時表示。
八十多歲「不老騎士」的廣告影片,在全世界已有超過200萬的點擊率,胡湘雲成功讓廣告贏得注目的祕訣在於:訴諸人心。當廣告的故事衝擊性夠強,就能被觀眾記得,她也認為,廣告人若具備「通俗」的能力是好事,通俗代表能接觸到最多人,而且易於理解、能引起共鳴。
《夢騎士》與《母親的勇氣》故事腳本皆改編於真人真事,而胡湘雲挑選故事的方式,第一步是確認廣告的slogan:不平凡的平凡大眾;第二步再由slogan 出發,從居住在這片土地上的人物中,找出能感動人心的故事;第三步則是,除了讓廣告能被記憶之外,還可以設法讓觀眾從故事中反思自己的人生。