Managertoday 經理人

華碩董事長施崇棠:巨獅策略2,三年衝上全球筆電前三

2019-12-15 08:47:58
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-w35kt6eEOX8/VFGvYhuXi8I/AAAAAAAASGg/ZGTIlxNTJKs/s720/shutterstock_137332148.jpg
華碩董事長施崇棠日前在接受《理財周刊》專訪時表示:已在公司內部推動「巨獅策略2」,擴張規模,目標在三年內,衝上筆記型電腦世界前三大廠,主機板市占率50%。 華碩身為小筆電的創造者,卻因存貨等管

華碩董事長施崇棠日前在接受《理財周刊》專訪時表示:已在公司內部推動「巨獅策略2」,擴張規模,目標在三年內,衝上筆記型電腦世界前三大廠,主機板市占率50%。
華碩身為小筆電的創造者,卻因存貨等管理後勤因素而讓出小筆電的領導位置,施崇棠在5月30日的台北電腦展前記者會中表示,已準備好將華碩小筆電降價至6000元以下,用價格優勢重新贏回消費者的心。
此外,華碩最近陸續推出整合筆電與平板電腦的「變形平板Eee Pad Transformer」、整合平板電腦與智慧型手機的「Padfone」等新產品,這股將現有產品變形、合體、提升功能以符合消費需求的創新力,也備受矚目。