領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們

鴻海董事長郭台銘:公布5年計畫、未來5大營運方向

mdi-eye-outline 1,111

鴻海董事長郭台銘在6月8日的股東會與後續的記者會中,馬拉松式的對記者講了近7小時。說明了未來鴻海的五大營運方向與5年計畫。
據《工商時報》報導,鴻海未來五個經營重點為:1.固守製造本業,但朝向合理化、自動化、無人管理的目標前進。2.投入能源產業:例如太陽能團隊已布局兩年。3. 持續發展「眼球計畫」:包括鏡頭、顯示器等。4.進入雲端產業:跨入工業雲領域,並向記者展示了鴻海的「企業專利雲端運算中心」。5.投入智慧電網領域的研發。
五年計畫包括:培育人才、培養技術、瞄準金磚五國市場、自動化與提升供應鏈效率,以及持續提供客戶的一條龍式服務。其中最重要的是培育人才,加強與名校的合作。郭台銘並表示,為了消化近來工廠西遷、工人加薪與投入研發的費用,預期鴻海的業績「今年打底,2012年收成」。

mdi-tag-outline 鴻海 郭台銘
加入經理人LINE好友