Managertoday 經理人

顧客喜歡什麼,維珍就有什麼

2019-12-11 16:12:45
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-lDprsJ2hFlY/VFGuOmM0tQI/AAAAAAAAR6Y/u3p3tBMHKBY/s720/shutterstock_125922125.jpg
而跨行業的品牌延伸,也讓許多人好奇,維珍的下一個目標會是什麼? 16歲就休學創業,對切入新事業獨具慧眼的維珍集團總裁理查‧布蘭森的答覆是︰只要是維珍能夠提供的服務,又能夠取得顧客的信任和喜歡,就應該毫

而跨行業的品牌延伸,也讓許多人好奇,維珍的下一個目標會是什麼? 16歲就休學創業,對切入新事業獨具慧眼的維珍集團總裁理查‧布蘭森的答覆是︰只要是維珍能夠提供的服務,又能夠取得顧客的信任和喜歡,就應該毫不猶豫的去做。
畢竟,在擁有一個好品牌的情況下,同時,又發現一個難得的市場機會,就不應該讓所謂的「產業龍頭」,破壞切入新事業的布局。
布蘭森的5項標準是:必須是最佳品質的、必須有創意、必須擁有較高的營利價值、必須具有挑戰性、應該是能增添趣味性的。只要能夠滿足其中4項標準,維珍集團就會認真考慮如何介入這個行業,而無論此行業是否與維珍目前所經營事業有無相關之處。
因為,愛好冒險、總是不斷創造新話題的布蘭森認為:「只要你有一個好品牌,無論面對什麼行業,你都可以運用同樣的規則。」