Managertoday 經理人

他怎麼從破產邊緣,在六個月內賺進上百萬?

2019-11-13 10:41:45
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-2cxjxgrFShw/VIVgL2zm69I/AAAAAAAAfnA/Ih9DWQu0-MM/s1024/
Peter Voogd是一位美國Y世代的創業家,曾經從瀕臨破產,到半年內賺進百萬鈔票(原文為6位數美金),靠的是「轉念」。他分享自己的經驗,說:「**當你陷入困境,很難看清楚通往成功的路徑,你必須讓自

Peter Voogd是一位美國Y世代的創業家,曾經從瀕臨破產,到半年內賺進百萬鈔票(原文為6位數美金),靠的是「轉念」。他分享自己的經驗,說:「當你陷入困境,很難看清楚通往成功的路徑,你必須讓自己的願景帶領你,而不是被困難的現狀所誤導。

他認為,沒人喜歡破產,若一旦陷入最困難的境地,只要能問自己對的問題、採取對的行動,就能改變一切。看看他是怎麼做到的:

1. 100%清楚的知道自己要什麼

自己是誰?究竟想要什麼?確立了自己的中心價值,就能拋開大腦裡所有的混亂與雜音,做出正確的決策。他在人生最低潮的時候,發現自己一直在扮演受害者的角色,沒有對自己負起責任,怪經濟、怪公司、怪自己什麼資源都沒有,直到他意識到最需要改變的是他自己,人生才從複雜變得簡單。

他說:「只有在你對自己的現狀負起全責,你才能改變它。

2. 足夠的信心

有自信的人,一旦下定決心完成遠大的目標,就知道阻礙必然隨之而來。他們把困難視為一種「試驗」,測試自己是否具有足夠的特質與信念,以及對目標的渴望。

當你越有自信,相信自己有「化不可能為可能」的能力,所能達成的成就也越大。

3. 改變你的社交圈

當你了解自己想要什麼、想成為怎樣的人,你就必須重新評估自己結交的對象。因為,你和誰在一起,將決定你會成為怎樣的人。他是這麼形容的:

如果你和五個有自信的人在一起,你就是第六個有自信的人。
如果你和五個聰明的人在一起,你就會是第六個聰明的人。
如果你和五個百萬富翁在一起,你就會是第六個百萬富翁。
而如果你和五個笨蛋在一起,你就會是第六個笨蛋。

為自己找到值得效法的對象和導師,花時間和他們在一起。你會發現,他們的信念、生活方式、人生態度都會感染給你,而你的標準與眼界也變得更高,隨時提醒自己別輕易自滿。

4. 設計達成「成果」的行動

行動,是脫離困境的唯一辦法。當你了解自己想要怎樣的結果,下一步就是設計應該採取的行動。以Voogd的例子,原本他一週工作60-70小時,卻發現什麼改變都沒發生,直到他開始問自己:應該專注在哪些20%的活動,才能創造80%的效益,再依照這些優先順序,安排時間表。

他認為,別對每件事情說「好」、別成為電話的奴隸,「選擇不要做什麼」才是最高的智慧。

在行動之前,先想想自己真正想要的是什麼吧!當你對於自己想變成怎樣的人,做了明確的決定,就表現出來!證明今天的你比昨天的你更好!你會驚訝的發現,自己竟然能成就這麼多。

原文出處:《Entrapreneur》What It Takes to Go From Dead Broke to 6 Figures in 6 Months