領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
職場英文

【跟名人學英文】史蒂芬‧柯維(Stephen Covey)

整理‧撰文

(1932年10月24日-2012年7月16日)美國管理學大師,著有《與成功有約》及其他暢銷書籍。因應21世紀的轉變,他在2004年寫了前書的續篇:《第八種習慣》(The 8th Habit)。

看更多文章

Effective leadership is putting first things first. Effective management is discipline, carrying it out.

有效的領導是分清輕重緩急;有效的管理是紀律和執行。

Management is efficiency in climbing the ladder of success; leadership determines whether the ladder is leaning against the right wall.”
管理是有效率地攀爬成功的階梯;領導則是判定攀爬的階梯是否靠在正確的牆上。

  • Determine:判定,也有決定的意思,如Your decisions determine your destiny.(你的決策決定你的命運)
  • lean:依靠,加介係詞against表示靠在某物上
  • lean in,則為上半身向前傾的動作。

Most people do not listen with the intent to understand; they listen with the intent to reply.
大多數的人聆聽不是為了理解,而是為了回應。

  • 柯維觀察到許多人聽人說話,只是為了發表自己的意見,並不關心對方想說什麼。
  • intent:企圖。attempt也有企圖的意思,但intent的積極性較強,是明確要完成某個目的,attempt則含有嘗試的意味,較intent不確定些。

Trust is the glue of life. It's the most essential ingredient in effective communication. It's the foundational principle that holds all relationships.
信任是生活的黏著劑,是有效溝通最必要的因素,是穩固所有關係的基礎原則。

  • essential:在此當形容詞用,是必要的、本質的意思。當名詞用時,則解釋為必需品、基本要素,如The flat contained the basic essentials for life.(那間公寓配有生活的基本必需品)。

史蒂芬‧柯維(Stephen Covey,1932~2012),美國管理學大師,創立富蘭克林柯維管理諮詢公司,與《財星》(Fortune)500強中80%以上的公司及政府部門皆有合作關係;《時代》(Time)雜誌將柯維列為「全美25位最有影響力人物」之一。

加入經理人LINE好友