Managertoday 經理人

想成功、變有錢?用量表評分,找出你的目標!

2019-11-14 11:35:19
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-v45MrVndugE/VI_9gHy2atI/AAAAAAAAhS0/uZJUoc8CBMo/s1024/
工作必須目標明確,並投入熱情,才能擁有源源不絕的打拚動力。不過,雖然大家都說要找到自己的目標,但許多人還是苦惱茫然,不是找不到,而是不知道該怎麼找。 《成功》(Success)雜誌報導,美國知名財務

工作必須目標明確,並投入熱情,才能擁有源源不絕的打拚動力。不過,雖然大家都說要找到自己的目標,但許多人還是苦惱茫然,不是找不到,而是不知道該怎麼找。

《成功》(Success)雜誌報導,美國知名財務規畫師湯姆‧克雷(Tom Corley)花費數年,追蹤200位流動資產超過9000萬的富人,以及100位資產低於15萬的族群,歸納出十幾項平常人不做,而有錢人皆已養成的習慣。

如果你對於如何尋找目的有所困惑,一起看看成功人士用什麼辦法找到他們的目標:

  1. 將所有能讓你感到快樂的事物,一一寫在一張清單列表內。拿出螢光筆,把清單中需要技術、能力的項目勾選起來,確認各自需要什麼能力。

  2. 依照這些事情能帶給你快樂的程度,選出10個,從高到低排列出來。最快樂是第10名,獲得10分,第二快樂則是9分,以此類推。

  3. 接著,將這10件快樂的事依照能夠獲得的收入高低排列。最賺錢的得10分,次之得9分,往下遞減。

  4. 最後把第2、3步驟的兩個分數相加,分數最高的就是你生命中最有潛力去追求的目標。

原文出處 / 《Success》2014.11

本文出自於
@@BOOKID:126090@@