Managertoday 經理人

有點年紀了,更要活得有意義!

2019-12-10 07:25:28
Managertoday
https://4.bp.blogspot.com/-bGhit11eHnU/VI22nBS3gsI/AAAAAAAAhFg/sEfYJFBs_3g/s1024/
在職場上奮鬥數十年的你,是否對未來感到不安? 出生於1964年的愛貝克思(Avex Group Holdings)創辦人暨執行長松浦勝人,曾經一手捧紅安室奈美惠等人。當他想到自己即將邁入50大關,開

在職場上奮鬥數十年的你,是否對未來感到不安?

出生於1964年的愛貝克思(Avex Group Holdings)創辦人暨執行長松浦勝人,曾經一手捧紅安室奈美惠等人。當他想到自己即將邁入50大關,開始思考在普遍強調「年輕真好」的氛圍中,如何看待「熟齡」這件事情:

1.重新定義剩下的時間:

勤於運動與節食的松浦,曾希望讓自己看起來保持在「永遠的30歲」,然而,他卻發現這樣只是流於世間鼓吹「年輕真好」的價值觀。因此,他逐漸接受自己在鏡中看起來愈來愈老的事實,想法也從「只剩20年,做什麼都沒有意義」,轉換為「還有20年,一定要更努力」。

2.對於資源更珍惜運用:

年輕時的松浦,想買的物品一定入手。然而,現在的他卻不再像以往那般揮霍,原因是對於老後的不安,希望能多省一點錢應付老後的生活,這是年輕時的他未曾想過的事情。

身為經營者,他也希望自己的公司長久永續,多存一點錢,應付未知的難關。

資料來源:《GOETHE》2015.02