Managertoday 經理人

如何送禮不失禮

2019-12-10 04:56:05
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/--goNPfIJZLs/VFGt-xF8B0I/AAAAAAAAR3k/K6bCwA2o9vs/s720/ZZ008017.jpg
**1.送些特別但不要太個人化的禮物** 根據美國運通卡(American Express)最近的調查,公司現在流行送給員工乳酪、咖啡、巧克力、蛋糕等食品,取代以往的鮮花和賀卡。紙鎮、筆、月曆

1.送些特別但不要太個人化的禮物
根據美國運通卡(American Express)最近的調查,公司現在流行送給員工乳酪、咖啡、巧克力、蛋糕等食品,取代以往的鮮花和賀卡。紙鎮、筆、月曆等文具用品也是安全的選擇。送電影票,很有趣;為對方在慈善機構捐一筆錢,很貼心;幫對方訂一本雜誌,保證他每周或每個月都會想起你。至於衣服或乳液等太個人化的禮物,就免了吧。

2.不要在上班時間給禮物
這會使對方工作分心,也可能引起他人的嫉妒。最好的時機是公司的年終派對抽獎,但記得要限制禮物的金額。

**3.記得道謝
**不管禮物多糟,一定要致謝!(可能在5歲的時候媽媽就教過你了,記得要持續這樣做!)

4.轉送要看場合
如果你真的不喜歡這個禮物……大可把它轉送別人,但絕對不要在辦公室做這件事!離得愈遠愈好!