Managertoday 經理人

如何減薪13%,還能獲得員工的支持?鋼鐵大王的成功祕訣

2019-12-13 05:30:18
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-opQOGo6u2EM/VVRemKm-NiI/AAAAAAAA6aQ/0xgM9tN9N1E/s1280/andrew%2Bcarnaige_wiki.PNG
1883年鋼鐵價格暴跌,卡內基鋼鐵公司工廠主管向媒體表示,如果價格不回穩,卡內基可能被迫關廠。 老闆[安德魯.卡內基(Andrew Carnegie)][1]向來重視員工,願意付高薪雇用優秀人才,所

1883年鋼鐵價格暴跌,卡內基鋼鐵公司工廠主管向媒體表示,如果價格不回穩,卡內基可能被迫關廠。

老闆安德魯.卡內基(Andrew Carnegie)向來重視員工,願意付高薪雇用優秀人才,所以工廠的產能也總是維持在最高產量。這是他第一次遇到勞資危機,如果不想關閉工廠,員工勢必得減薪,他該怎麼減薪又不引起罷工呢?

卡內基和管理團隊仔細分析了鋼鐵業的困境,準備了一分文件列出「裁員」與「減薪但維持營運」兩者間的利弊得失。分析顯示,如果員工願意減薪13%,工廠就不用裁員。卡內基找到他和工會的共同利益:雙方都想要工廠繼續營運不必裁員。

接著,卡內基還表示願意「公開帳本」,讓員工親眼確認公司的營運困境,此舉加上媒體的報導,成功地把社會輿論、工會幹部都變成卡內基的盟友。

結果,工會領導人不但接受減薪,還勸說勞工接受。工會的報紙甚至公開讚揚卡內基的管理方式,表示以前都是資方片面決定減薪,現在這種情況終於有所改變。

小故事‧大啟示:

撰寫卡內基傳記的大衛.納索(David Nasaw)指出,卡內基的成功來自於「將自身的利益與員工、社會大眾的利益結合在一起。」

(資料來源:《求歡式說服術》,商智文化出版)

圖片來源 / Theodore C. Marceau via Wiki, CC Licensed