Managertoday 經理人

鳳凰旅遊董事長張金明:旅行社應上市櫃,以增強經營體質

2019-12-16 11:02:28
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-s7RrdfcUt8I/VFGvP6fDduI/AAAAAAAASE4/BVjBaxhM760/s720/shutterstock_184406087.jpg
鳳凰旅遊董事長張金明在接受《經濟日報》採訪時表示,要在今年底前,成為國內第一家上市的旅行社。張金明認為,台灣旅遊業的市場規模小,業者人治色彩太重,導致旅行社的生命周期太短。他始終倡導旅行社應透過上市、

鳳凰旅遊董事長張金明在接受《經濟日報》採訪時表示,要在今年底前,成為國內第一家上市的旅行社。張金明認為,台灣旅遊業的市場規模小,業者人治色彩太重,導致旅行社的生命周期太短。他始終倡導旅行社應透過上市、上櫃讓財務透明化,以健全體質的方向,然而並未獲得太大的迴響。
張金明過去曾在台北航空站檢疫所擔任工友,至今已是上櫃公司鳳凰旅遊的董事長,現年六十多歲的他,最近出版了《旅行業實務與管理議題》一書,可說是第一本解析台灣旅遊業的專業書,他希望透過本書傳達自己的經營理念,提高國內旅遊業的競爭力。