Managertoday 經理人

年齡只是數字,不是你的阻礙!22歲百萬富翁的7個成功心態

2019-10-14 04:31:32
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-orZNPdbwuCk/Vk1wzt3i6-I/AAAAAAABcnM/CoOW1HnB0jY/s1024/
這個才22歲的年輕人,已經是人人稱羨的百萬富翁。過去的一年收入百萬,他的競爭對手不但年紀是他的兩倍,在業界打滾的時間更多於他十倍以上。他就是《Entrepreneur》雜誌的專欄作家塔克.休斯(Tuc

這個才22歲的年輕人,已經是人人稱羨的百萬富翁。過去的一年收入百萬,他的競爭對手不但年紀是他的兩倍,在業界打滾的時間更多於他十倍以上。他就是《Entrepreneur》雜誌的專欄作家塔克.休斯(Tucker Hughes)。

「我的人生看起來完美無瑕,但並非一路順遂。」他在雜誌的網站中寫到,大學剛畢業時、回到家鄉為家族事業創立新部門,他也曾經亂了陣腳,不知道該如何達成理想。直到克服困境後,他才明白,年輕人走向成功的關鍵,是要靠這7個心理態度

1.年齡只是一個數字,不是你的阻礙

年輕是可以自由運用的資產,也是你與眾不同的地方。不要讓年輕成為你失敗的藉口,只要相信自己可以成功,就會有成功的一天。

2.充實自己,每天至少花30分鐘閱讀

專精於特定領域是不夠的,你必須求知若渴、成為全方位的天才,可以隨時隨地和人討論財經、政治、還是體育賽事等各式各樣的話題。每天至少花30分鐘閱讀、在通勤的時候聽廣播、抓緊機會向前輩求教,都是獲取新知的方法。此外,也別忘了適度放鬆、紓解壓力,避免彈性貧乏。

3.化解決策疲勞(Decision Fatigue)

人的注意力有限,無論再怎麼有耐力,也會有疲累的時刻。這時候應該節省精力,只做次要性的決策,處理已經內化在腦袋中的重複性日常事務。

4.培養回復力,讓自己可以維持高度專注

真正的成功者擁有長期專注力,可以連續數小時以高效率工作。如果不刻意培養自己的回復力,你將無法和那些已經在職場上打滾了數十年的前輩競爭。隨時注意自己的心理狀態,在自己開始分心的時候有所警覺;每一天晚上,仔細分析自己一整天的工作成果,積極尋求改進方法

5.從大格局思考,成為大人物

把你的五年、十年目標清楚地寫在紙上,每天早上起床後第一件事,就是重新檢視它們。接著,你可以問自己:如果要在未來一年內達到我的十年目標,該做些什麼?選擇一條樂觀的道路,就能發揮自己的極限!

6.當一個有條理的人

規劃工作進度,然後按時執行。最簡單的方式,是把工作劃分成許多個小任務,在一段時間中分成數個階段執行,這樣就可以持之以恆,避免感到厭煩。

7.相信自己

如果不是你,還能是誰?每個失敗者都可以為自己的跌倒找到理由,每個成功者也都曾面臨挑戰,卻可以用創意走出困境。事實是,沒有人可以阻止你完成你最狂野的夢想,當你相信自己可以克服一切、為最大的難題找到解決方法的時候,你離成功就不遠了

延伸閱讀 / 如何過得成功又快樂?巴菲特給年輕人的9個建議

原文出處 / Entrepreneur
圖片來源 / pexels