Managertoday 經理人

從經驗裡學習太慢!這個習慣讓你「舉一反三」,就是學得比別人快!

2019-10-17 06:00:53
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-APbrTbrPB_s/VGGERiQMZuI/AAAAAAAAU1w/M5rX_Y77V5o/s1024/
明明都是同期進公司的人,為什麼他的表現就是比較亮眼?你們接受一樣的前輩指導、你付出的努力也絕對不亞於他,難道真的是因為能力不如人嗎? [《別人的想法,九成都能改變》][1]書中指出,**關鍵在於你有

明明都是同期進公司的人,為什麼他的表現就是比較亮眼?你們接受一樣的前輩指導、你付出的努力也絕對不亞於他,難道真的是因為能力不如人嗎?

《別人的想法,九成都能改變》書中指出,關鍵在於你有沒有從每天的工作中累積出能夠讓自己「自動進化」的模式

對於績效普通的人來說,從經驗得來的資訊與知識,就像零星產生的火花,他們除了等待,不知道該如何主動創造下一次的火焰。

圖說明

但是,績效優異的人,往往能把這些經驗快速歸納成一套思考與行動模式,也就是「習慣」,讓想事情的速度愈來愈快,執行時也愈來愈能把握關鍵。就算碰到沒碰過的難題,也能舉一反三,導向下一次的成功。

圖說明

作者與良昌浩指出,想要培養這套思考與行動模式,平常就要養成檢討任務的習慣:

1.表現良好的地方?

2.表現差強人意的地方?

3.下次要更有效利用的地方?

此時的檢討重點不是想出絕世妙計,而是自由、大量地書寫,並且針對自己列出的條件在下次工作時反覆試驗,才能從每次的經驗中整合出最有效率的模式。


本文取材自《別人的想法,九成都能改變:日本企業改造師教你不強迫、不動怒,輕鬆發揮影響力》,方智出版
圖片來源/ Davo via Flickr, CC Licensed.

延伸閱讀

不意外、卻很難做到!成功者的11個共同習慣

學習成功者的簡單習慣,離頭等艙更近一步

完全圖解!1分鐘搞懂麥肯錫思考架構