Managertoday 經理人

在家就能做的瘦身操,年節過後身材不走樣!

2019-11-22 10:56:40
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-v4fqsjcIeC4/VrHDG5BwxNI/AAAAAAAB534/iErAN5rQYi8/s1024/
其實在年節期間,不用把「運動」想得太難,幾個簡單的動作,在家裡看電視、跟朋友聊天或是飯前抽出30分鐘,簡單動一動,就可以讓自己的身材從年前到年後都不走樣。 ###A.暖身運動 ![出自卡路里是世

其實在年節期間,不用把「運動」想得太難,幾個簡單的動作,在家裡看電視、跟朋友聊天或是飯前抽出30分鐘,簡單動一動,就可以讓自己的身材從年前到年後都不走樣。

A.暖身運動

出自卡路里是世紀大陷阱_4_三采出版

簡單的5到10分鐘暖身,可以增加肌肉的柔軟度,不但可預防運動傷害也可以讓之後的運動效果事半功倍。

手扶著牆壁,腳尖向上勾起後,拉緊小腿肌肉,輕輕放下,然後再把腳後跟往上墊起,重複相同動作10次。

以上兩個動作可以拉到腿部肌腱,並伸展腰背幫助肌肉柔軟、活絡腳踝關節。

而在《卡路里瘦身是世紀大陷阱》中將A運動歸類為暖身運動,每次都要耐心把整組動作做完,才不會在無形中傷了筋骨喔!

B.瘦小腹運動

出自卡路里是世紀大陷阱_三采出版

Step1.

採站姿,雙腳打開與肩同寬,縮小腹,緩緩吐氣吸氣

Step2.

右腳屈膝,右手拉住右腳,往後抬高至超越小腹的高度,停留三秒後換邊做,各約30次左右。

這個動作可以訓練到腿部跟腹部肌肉,讓小腹看起來更為平坦。而且這個動作的好處在於運動時不需要太大的空間,在家裡看電視的時間就可以站起來活絡活絡筋骨

C.瘦大腿運動

出自卡路里是世紀大陷阱_三采出版

原地跑步,並嚴格規定自己左右腳抬起時都要用力踢到臀部,左右兩邊各踢到臀部一次為一組,每天都要做50組

D.瘦手臂運動

出自卡路里是世紀大陷阱_三采出版

Step1.

雙腳打開與肩同寬,雙臂朝左、右兩側伸直,手心朝上

Step2.

盡量將雙臂朝身體後方延伸,停留十秒,再慢慢回到原位

Step3.

這組動作每天重複30次,若耐受度不錯,則可以再往上增加。

資料來源 / 《卡路里瘦身是世紀大陷阱》
主圖片來源 / wiki
內文圖片來源 /《卡路里瘦身是世紀大陷阱》