Managertoday 經理人

少了這項心態,再優秀都很難接近成功!

2019-11-15 20:53:23
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-HiwHPVvOmKg/VJ5g1vwMguI/AAAAAAAAjAg/bkgnUWqYmosrFT7_lnJMbbknVbcQsdNdACKgB/s1280/meeting_shutterstock_181044401.jpg
你認為帶著人們邁向成功最關鍵的要素,會是什麼呢?是「才能」「智慧」「速度」還是「力量」? 美國知名演講顧問及作家 John Brubaker 發現,有件事比上述提及的任何一件都還重要!當你少了這件事

你認為帶著人們邁向成功最關鍵的要素,會是什麼呢?是「才能」「智慧」「速度」還是「力量」?

美國知名演講顧問及作家 John Brubaker 發現,有件事比上述提及的任何一件都還重要!當你少了這件事,有了才華和智慧也沒用。他在《Entrepreneur》雜誌寫到:「我在擔任大學球隊教練的時期,發現唯有擁有渴望(hunger)能使人成功。」球員們渴望求勝,渴望靠著練習壯大能力,渴望證明教練的做法不一定正確,很明顯,先有了這份渴望,願意不顧一切的追求心中所想,才有機會逐漸磨練出才能、智慧、速度和力量。

一種一定要找出某樣東西的執著

離開球場,走入職場,道理也是一樣的。

有位年輕的業務員K,幾年前的他還是一個懵懂的大學生,不知道自己未來想要做些什麼,所以就拼了命的打工,想要透過打工,找到自己喜歡的事物。才短短幾年之後,他便做到了保險業務襄理的位置。會這樣拼了命的努力,也是因為他「渴望」找到自己喜歡做的事,「渴望」自己能夠成功。如果少了這份動力,他只會隨便選個工作,或許做的還可以,卻無法做到現在的位置。

因此,回頭找找你內心真正渴望的事吧!將他當作付出努力的動能,盡所能突破障礙,做到最好!John Brubaker 也在 《Entrepreneur》 雜誌中指出,當你對成功充滿渴望時,你可以做到以下 4 點:

1. 渴望會使失敗成為不可能

當你有明確的目標後,就不會畏懼失敗,只有不斷地嘗試,直到成功。

2. 渴望會促使一切的改善

當你真的想要做到某件事時,沒有「做好」一件事的時候,只有不斷的改善,把你想要做的事情「做到最好」。

3. 渴望會使你找到所有機會,去解決一切的問題

當你遇到困難,你會「找出所有的辦法去解決」。當你不夠渴望做到那件事時,你只會「找藉口」不去解決眼前的麻煩。

4. 渴望會是你的驅動力

如果你足夠「渴望」的做某件事,別人不用要求你,你也會自動去完成那件事情。

渴望,可以使你改變一切。沒有人可以教你如何渴望,想要得到成功的人生,就取決於你對於你想做的事情,有多想要做到而已。

延伸閱讀/ 做自己,堅持下去!別人都覺得你辦不到,就是要讓他們看看你可以

原文出處 / Entrepreneur

圖片來源 / ShutterStock