Managertoday 經理人

Google Maps 再進化!地圖資訊更好讀了

2019-11-13 07:10:59
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-qbbOJSMkloY/V5c3kZSA00I/AAAAAAAC6J8/B411HtpHTwodB4msEUKjV3Q-7aijXFgugCKgB/s1280/SS1.png
真實的世界每一秒鐘都在發生變化,Google Maps工程師在部落格公布最新的更新內容,讓使用者用新的版本探索周遭世界,目前適用於網頁、Androi

真實的世界每一秒鐘都在發生變化,Google Maps工程師在部落格公布最新的更新內容,讓使用者用新的版本探索周遭世界,目前適用於網頁、Android 和 iOS 版本。

跟上高畫質時代,換上高解析度影像

Google Maps一個月前剛針對衛星影像做全面更新,換上高解析度畫面。影像由美國太空總署(NASA)所發射的Landsat 8衛星提供,取代原先的Landsat 7。除了Google Maps,Google Earth也看得到這項更新。

NY
NY1

(圖說:上為更新前紐約市影像,下為更新後紐約市影像。圖片來源:Google Maps


給你一個更乾淨清晰的畫面

因為地圖含有太多各式各樣的資訊,此次更新將一些不必要的內容移除,讓介面看起來不那麼雜亂,也就是把我們必須知道的訊息強調出來,這對於取得交通狀況和運輸非常有幫助,同時也改善街道名稱和大眾運輸站牌等等的排版方式,有助於排除導航時可能遇到的障礙。

Maps

(圖說:左為更新前,右為更新後。圖片來源:Google Maps

NYC

(圖說:更新後的紐約市街圖。圖片來源:Google Maps


Google Maps告訴你感興趣的地點

觀察最新的Google Maps會發現,地圖上出現橘色的區塊,那是Google Maps認為你可能感興趣的地點,將橘色區塊放大則可以看到更多細節,或者點選其中一個項目得到更多訊息,不管是要找最近的飯店還是捷運站附近有什麼好去處,只要透過簡單的放大和移動,這項新功能都能讓你在使用和搜尋上更便捷。

Google Maps透過演算法計算出這些你有興趣的區域,像是紐約或其他較高密度的城市,就利用點擊率來判斷哪些才是更活躍的地點。新的地圖也把顏色分類得更細微,讓你一目了然,快速掌握不同的目標物。

Color

(圖說:更新後的顏色分類。圖片來源:Google Maps


Wi-Fi限定功能和大眾運輸延遲提醒

除了介面的更新外,Google Maps還新增了幾項貼心的功能,雖然這些功能的開啟不至於太令人驚訝,但相信大多數的人都將受惠於此。

若擔心Google Maps的搜尋和導航功能可能會消耗過多的手機流量,可以選擇開啟只在有Wi-Fi狀況下才使用Google Maps,若沒Wi-Fi時則轉換為離線地圖模式,這也是從去年就開始的功能,看來Google Maps勢必在離線地圖上又做了優化。

大眾運輸的提醒相信大家也不陌生,台灣已有許多團隊針對公車、捷運、火車等交通工具做App,而目前Google Maps在台灣的這項功能好像尚未整合。不過我們知道Google Maps已經提供了很多世界各地有用的地區資訊,包含商業、評分、評論和超過一億個區域的內容,這些功能只是簡化大家導航的程序,在使用上更加方便。

延伸閱讀 / 出國不怕迷路!Google Maps離線搜尋、導航功能上線!

資料來源 / Google MapsAndroid Police

(本文出自「數位時代」,原文請點此。)