Managertoday 經理人

聯發科董事長蔡明介:山寨、白牌手機,已成過去式

2019-12-08 06:06:38
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-s7RrdfcUt8I/VFGvP6fDduI/AAAAAAAASE4/BVjBaxhM760/s720/shutterstock_184406087.jpg
因山寨機風潮翻身成為股王的聯發科,卻也因山寨機遭各國政策打壓,而從股王寶座跌落。但聯發科董事長日前表示,其實白牌手機、山寨機,都只是產業演變中的過程,山寨機式微是大趨勢使然,與各國政府打壓沒有直接關連

因山寨機風潮翻身成為股王的聯發科,卻也因山寨機遭各國政策打壓,而從股王寶座跌落。但聯發科董事長日前表示,其實白牌手機、山寨機,都只是產業演變中的過程,山寨機式微是大趨勢使然,與各國政府打壓沒有直接關連。

據《工商時報》報導,蔡明介說,全世界本來就有阻止惡意仿冒的力量,而過去山寨機「非大品牌,但能在市場上與國際大廠競爭」,也在各大廠紛紛推出低價手機後失去優勢,白牌、山寨機的階段性任務已經完成。而聯發科已經向3G、智慧型手機,甚至4G的方向前進,將數位匯流視為下一個決戰點。

蔡明介認為,未來所有家電、電腦都要互相連結,聯發科會把技術一塊一塊拼起來,「向前看」才是最重要的事。