Managertoday 經理人

跟著李安新電影等熱門話題,6本現在讀正好的超有感書單

2019-11-22 01:57:13
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-itbmDCd8jV4/V8QA_1SUzjI/AAAAAAADQns/F2RXRR3NBFUw9CRBp7MGxrMh0R99Psd0QCJkC/s1280/reading_shutterstock_326453363.jpg
最近心情如何?超期待李安的新電影、輔大事件紛紛擾擾好憤怒、陳金鋒退休了好悲傷、坐上捷運一直覺得後面會有活屍跑進來?我們依照熱門話題,選出現在讀正好的書

最近心情如何?超期待李安的新電影、輔大事件紛紛擾擾好憤怒、陳金鋒退休了好悲傷、坐上捷運一直覺得後面會有活屍跑進來?

我們依照熱門話題,選出現在讀正好的書。包括李安的電影原著、性侵受害者的復仇故事、溫暖的學生法庭,以及末日活屍求生指南。來看看這些超有感書單!

李安帶著新電影《比利.林恩的中場戰事》回來了

1先來看看原著小說《半場無戰事》

bookcover

《半場無戰事》講的是19歲的大兵比利和同隊的B班兄弟,成為媒體報導的戰爭英雄,從伊拉克返國等著總統頒發勳章,到各城市參加見面會,跟好萊塢談電影版權,還到了德州超級盃現場。小說以超級盃比賽當天,比利的經歷和他的想法為主要故事線,思考美國是什麼、美國所代表的文化是什麼,他們在中場時間和碧昂絲,絢麗的煙火就像是引發創傷症候群的最佳聲光效果。

而且,就在每個人都恭賀他們的「凱旋之旅」的同時,沒有人知道,一個星期後,他們就又要回到伊拉克去......。與其說是戰爭小說,更具體而言是談「美國」,雖然說故事背景為小布希時代,搭配此時的總統大選看也有一番滋味。

2順便回味《少年Pi的奇幻漂流》

bookcover

李安的首部3D電影少年Pi的奇幻漂流也是小說改編。比小說好看的電影非常少見,少年Pi徹底展現李安說故事的功力,可以從繁雜的小說內容中取出精華的部分視覺化,又能夠忠於原著的精神。我喜歡電影勝過小說許多,但小說仍值得一讀。

站上受害者的位置

3慘到讀不下去的《暗夜無星》

bookcover

恐怖大師史蒂芬金總是可以寫出讓人害怕又極想知道後續發展的故事。但史蒂芬金在《暗夜無星》裡說,這本小說裡都是些讓人讀不下去的故事。其中一個故事就是一位小說家在回家路上被強暴的故事。她僥倖活了下來,還憑著一股意志力決定要找出凶手向他復仇。為什麼會選擇自己復仇,就是因為她想到其他人會怎麼看她、怎麼想她、她的人生可能從此無法離開這個被強暴者的標籤。

4溫暖又啟發人心的學生法庭《所羅門的偽證》

所羅門的偽證

以校園罷凌案為引子,校園發現了一具男學生的屍體,又出現匿名信指稱某群
不良少年就是兇手。媒體、校方、大人們插手,身為國中生的主角群們決心自己找出真相,成立了學生法庭。但他們不是為了要懲罰誰,而是要透過了解真相,平撫每個人的心。宮部美幸《所羅門的偽證》三部曲共有6本,但千萬別被厚度嚇到,好看到你瞬間就會看完了。

看完屍速列車學最想知道的事

5一定要學一下《末日關鍵求生術》

末日關鍵求生術

作者麥克斯.布魯克斯(Max Brooks)的介紹是這樣的:他是世界公認的活屍專家,無數機構、媒體都曾邀他前往演講相關的主題。2013年4月間他應美國國防部的邀請,在德州山姆休斯頓堡的一場災害防護演習中進行專題演講。《末日關鍵求生術》本書以及續集《末日之戰:政府不想讓你知道的事》,是最經典、最實用(?)的活屍預防措施介紹。且這兩本書且經由影星布萊德彼特改編、主演成為電影「末日之戰」。

陳金鋒退休了,時代的眼淚啊

6一起懷念大聯盟史上最多救援紀錄保持人的終結者自傳

終結者

美國職棒紐約洋基隊的救援投手,也是大聯盟的傳奇投手馬里安諾李維拉也在2014年退休。唯一贏得美聯冠軍戰、世界大賽、全明星賽最有價值球員的救援投手,也是史上第一位拿到全明星賽最有價值球員獎的救援投手。《終結者》這本書是他的自傳,從他出生在巴拿馬的漁村說起,到他進入大聯盟的奮鬥歷程。自傳寫來就像是一部小說一樣好看。

先讀一點請點此太努力證明自己,反而招來失敗!懂放下,你會更成功

主圖圖片來源 / shutterstock