Managertoday 經理人

金融科技顛覆產業既有模式––「FinTech金融科技論壇暨創新交流盛會」

2019-11-17 05:03:18
Managertoday
https://3.bp.blogspot.com/-7RMgxU0PTf4/V_MzotWw50I/AAAAAAADapE/ru7hiLxHdpwKGvTy-RaKIwUlU-vG70OGACKgB/s1280/Fintech_shutterstock_428313364.jpg
2016年被稱為FinTech元年,在各路先驅的創新開拓下,Fintech正式邁入全球競爭格局;在這全新的賽局中,有以金融(Finance)為核心、融

2016年被稱為FinTech元年,在各路先驅的創新開拓下,Fintech正式邁入全球競爭格局;在這全新的賽局中,有以金融(Finance)為核心、融合新科技的新型態業者及傳統金融業者,也有以科技(Technology)為核心、掌握關鍵技術的軟硬體供應商。

10月21日,由《數位時代》主辦,將在台北文創熱鬧開場的【FinTech金融科技創新交流盛會】,以「金融創新」為題,邀請具有實戰經驗的金控集團、網路借貸服務的獨角獸—積木盒子及應用互聯網大數據的百度集團與微眾銀行齊聚一堂,交流現行的發展作法、經驗以及下一波佈局的方向,不淪於漫談金融產業趨勢,而是強調FinTech實戰經驗談與最新實務做法。

你不可不知區塊鏈的技術與商機應用

區塊鏈(Blockchain)技術為一種加密的網路系統,透過特殊加密,具高度安全性,為數位金融相關的新興顯學,吸引全球政府與金融業巨頭相繼投入研究。其中來自矽谷、台灣最早引進區塊鏈技術的公司「帳聯網路科技」(MaiCoin)創辦人劉世偉將站在實戰的角度,帶來區塊鏈的商業趨勢以及應用;另外,世界級的區塊鏈權威廖世偉教授則站在技術前端的角度,與業界人士交流激盪,探討網路或金融業者該如何運用區塊鏈技術創新服務與產品。

傳統金融強權如何成為跳舞的大象

PChome網路家庭創辦人、產業數位化的指標人物詹宏志提出,銀行業Uber化時代來臨,未來所有實體金融都將有網路服務版本。面對挑戰,傳統金融機構掌握龐大資源,是優勢也是包袱,該如何克服龐雜的組織與舊式的思維作法等問題,在適度的風險控管下靈活創新是關鍵議題。

UBS瑞銀集團台灣區負責人陳允懋,為我們分享全球最大的私人財富管理機構,如何利用自身資源及財富管理的專業,再結合資訊科技與「AI人工智慧」,推動理財機器人(Robo-Advisor),以降低財管成本,快速調整投資績效。

中國信託數位金融與支付領域掌舵者劉奕成也將與開發創新管顧總經理郭大經、PINTEC集團璇璣公司執行長鄭毓棟,針對FinTech下一波可能的創新模式與方向交流對談,在全球、亞洲,從金融業者、網路科技業者、金融監理各自的創新,談到傳統金融與科技新創如何聯手合作把餅做大,創造全新的價值模式。

解構之後,新力量的聚合

舊金融與新金融的互動,解構後的世界,是汰舊換新,還是新舊做法共容互利?除了論壇中談關鍵科技的應用、商業模式的策略點,會場更請到海內外14個FinTech潛力新創團隊到場展演,展現FinTech在全球引爆的創新活力,以及金融服務與商品的創新。歡迎想要尋求思維方法突破、合作機會的創業者與金融從業人士、以及關心金融科技發展的媒體朋友一同共襄盛舉。

活動資訊|FinTech金融科技論壇暨創新交流盛會
日期:2016.10.21(五) 13:30-17:30
地點:台北文創大樓6樓(松菸文創園區;台北市菸廠路88號6樓)
活動洽詢:(02)8773-9808 分機278 林先生
evan@managertoday.com.tw

@@ACTIVITYID:638@@