Managertoday 經理人

8種幫你省空間省時間的科技產品

2019-12-13 00:02:14
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-U1Ix4B0Soqw/VFGZuebXXhI/AAAAAAAARgA/IwHjej-kZVA/s720/ZZ066014.jpg
**視覺無負擔的桌上型電腦:Apple iMac(Intel Core Duo)** 如果你受夠了電腦背後凌亂不堪的線路,又不願屈就筆記型電腦始終有限的效能與螢幕尺寸,蘋果電腦的iMa

視覺無負擔的桌上型電腦:Apple iMac(Intel Core Duo)

如果你受夠了電腦背後凌亂不堪的線路,又不願屈就筆記型電腦始終有限的效能與螢幕尺寸,蘋果電腦的iMac將是最佳的選擇。在今年2月之前,只有麥金塔迷,才能享受這款螢幕與主機完美地融為一體的頂級工藝機種,如今換上了英特爾的雙核心處理器,習慣使用微軟作業系統的上班族,再也不會有造型與實用性難以兩全的困擾。
內建視訊鏡頭,加上高畫質的螢幕,搭配敲擊感極佳的鍵盤,你會很驚訝埋首工作居然也能這麼輕鬆。最重要的是,將iMac擺在桌上,你會很發自內心的想讓辦公桌也能跟著美化。

讓雙手空下來的藍芽通訊方案:Plantronics Voyager 510SL+

當你忙到挪不出手來接聽電話的時候,就能真正體認到藍芽技術真是項偉大的發明。相較於一般的藍芽耳機,Plantronic Voyager 510SL+超過1萬元的售價讓人咋舌,主要是因為它不單單只是手機配件,而是同時扮演著手機、室內電話、電腦、以及PDA等4項裝置的通話核心,能依據訊號來源而自動切換。
進辦公室後,將這隻僅15公克、極具時尚感的耳機戴上,手機放桌上,連上Skype,再也不會手忙腳亂地接聽電話,通話時間至少6小時以上,經理人們的工作得以更有效率。

將應用程式隨身帶著走:Kingston U3 Data Traveler

別以為這只是普通的隨身碟,這可是能讓使用者將「個人桌面」帶著走的好工具。印在產品外殼的「U3」標誌,代表的是新一代的智慧型隨身碟平台技術,除了能夠存放一般的資料之外,最神奇的是能讓「應用軟體」隨身帶著走,只要是U3網站(www.u3.com)上提供的應用軟體(常用的Skype、Firefox也在支援清單內),都能夠安裝在這款隨身碟中,如此一來,不管是使用哪一台電腦,都能使用到平常最習慣使用的軟體。再加上有加密與儲存個人桌面設定的功能,非常適合常常到處出差的上班族。

幫你堆積如山的光碟建立搜尋引擎:Imation Disc Stakka

只為了找出一張多年前備份的光碟片,就得翻箱倒櫃嗎?Imation的光碟櫃Disk Stakka,讓現代人可以用更聰明的方式管理與日俱增的光碟片。
Disk Stakka必須與電腦連接,再透過OpdiTracker這套光碟目錄軟體進行管理,當你將光碟片送入光碟櫃後,系統就會要求你對光碟定義名稱與註解,之後你只要用搜尋的方式,就能迅速找到對應的光碟。每台光碟櫃可以存放100片,如果嫌不夠的話,可以多買幾個用「堆疊」的方式增加容量,完全不需要多餘的連接線或電源線。

**把有用的資料立即數位化:IRIS Pen **

有資訊焦慮症狀的人,多半有剪報的習慣,為了避免最後落得資源回收的下場,將資訊「數位化」才是最聰明的方式。然而笨重的平台式掃描器實在與一般人閱讀書籍的習慣很不搭,藉由IRIS Pen這隻筆型灰階掃描器,一邊看書,一邊將重要的字句掃入,動作就如同用螢光筆畫記重點,相當直覺。
配合專屬的OCR程式,直接辨識成可供編輯的文字檔,讓資訊能進一步的被重組利用,也能節省寶貴的辦公空間。
高效率個人知識管理:kmAnywhere(PC).Yojimbo(Mac) 電腦裡如果存了一大堆資料,就需要一套好用的個人知識管理(PKM)工具。kmAnywhere這套PC上的軟體,提供了瀏覽器、記事本、電子郵件、聯絡人、行程表5個模組,可以自行重組各種來源的資訊,打造一套能安裝在USB行動硬碟上的個人知識庫。
Yojimbo則是為麥金塔族所量身打造,能透過蘋果電腦的Mac線上服務同步不同電腦之間的行事曆、聯絡人、我的最愛、以及各式同步檔案,配合麥金塔作業系統發揮的最淋漓盡致的拖放式操作,管理資訊的工作顯得格外直覺而輕鬆。

**可以翻拍名片的視訊相機:蒙恬名片王時尚快拍版
**

人脈的累積和效用要從名片管理開始,而最有效率的做法,就是將名片掃入Outlook這類軟體中進行管理。蒙恬科技推出的一系列名片辨識產品中,就屬時尚快拍版造型最特別,因為它既能當作一台35萬畫素的Webcam,進行視訊通話,也有專門設計的腳架,張開後將名片放在架上,就可以用「翻拍照片」的方式進行名片辨識,配合三維影像辨識技術,雖然辨識率略低於掃描式產品,卻有著「速度」與「攜帶方便」兩項優勢,對講求商務人士來說將是一大工作利器。

最理想的多功能事務機首選:HP LaserJet 3390

曾幾何時,你已經在辦公室裡看不到傳真機、印表機、影印機、以及掃瞄器各司其職、一片「機海」的壯觀畫面,用「一台」整合多種功能的商用事務機才是主流。
HP Laserjet 3390是少數接近零缺點的事務機,「雷射」加上「全自動雙面列印」,大幅節省列印與紙張成本;整合了單機與PC傳真,可以直接將電子文件傳真到一般類比式傳真機上;再加上平台掃描與網路列印等功能,這台事務機將讓辦公室的文件流通更有效率。