Managertoday 經理人

「誠信、紀律」為上,對數字要有概念

2019-10-21 05:49:49
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-U1Ix4B0Soqw/VFGZuebXXhI/AAAAAAAARgA/IwHjej-kZVA/s720/ZZ066014.jpg
<span style="color: #c0c0c0;">《媽媽經>管理經》 If  You've Raised Kids, You Can Manage Anything: Leaders

《媽媽經>管理經》
If  You've Raised Kids, You Can Manage Anything: Leadership Begings at Home
作者:安‧克坦頓(Ann Crittenden)
譯者:郭春美
出版商:大塊文化
出版日期:2006年10月

身處瞬息萬變的金融環境,往往一個數字錯誤,就是好幾千萬的損失,現任國泰世華銀行財務總管理處協理兼副處長的吳素秋,每天緊盯外匯、債券、股票行情,負責銀行資產的財務操作,她也將這份對「數字」的敏銳度,落實在對員工的管理、與對孩子的教養上。
例如她對兩個女兒(大女兒14歲、小女兒11歲)的零用錢,就是按年級來分,每升一年級就多10塊錢,規則訂得清清楚楚;同時為了讓孩子知道每一筆零用錢是花在哪裡,她也要求孩子養成記帳的習慣。
在公司,她對員工則是要求訂出「停損」,吳素秋強調,「部屬有沒有嚴格執行這個紀律是很重要的,他也許之前幫公司賺很多錢,一旦沒有嚴格執行停損,對我來講,這就是大忌,我會因為這樣而把一個員工開除。」
另外,對銀行業來講,守時的紀律很重要,吳素秋對員工嚴格要求準時,像每天早上要開早會,開會只要遲到就罰錢,如果是她自己遲到的話,甚至還加倍罰。
媽媽經理人其實是滿有韌性的,能夠同時扮演好妻子、母親、主管、同事、部屬等多重角色。以吳素秋來說,隨時都能做好角色的「切換」,而角色不同,溝通的口氣或想法上也會有很大的不同。
如果是以主管的身分,那部屬要求的指令是比較明確的,即使可能有一些不同的想法或意見,但大方向是不變的。但如果是跟同儕做跨部門協調時,「徵詢」的口氣就要多一點,聽完以後再恰如其分地表達自己的意見。今天如果是跟董事長、總經理開會,這時候可能就是聽的成分居多,甚至於他們指示的事情實際上礙難配合時,還是要勉力為之。
吳素秋認為,對待小孩就像對待部屬,方向性、指令要給的很明確,賞罰也一定要分明;此外,「誠信」也很重要,說到就要做到。