Managertoday 經理人

廣達董事長林百里:雲端運算像自來水,為電子業帶來更多產值

2019-10-23 09:02:05
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-JQNM63f2dtM/VFGYpWV51fI/AAAAAAAARew/hEfmQPK-rIQ/s720/ZZ066006.jpg
筆電代工大廠廣達於6月25日舉行股東會,廣達董事長林百里在會中表示,雖然今年筆電成長趨緩,然而隨雲端運算發展成熟,將會有更多裝置應運而生。據《蘋果日報》報導,林百里以「自來水」形容雲端商機,他說過去電

筆電代工大廠廣達於6月25日舉行股東會,廣達董事長林百里在會中表示,雖然今年筆電成長趨緩,然而隨雲端運算發展成熟,將會有更多裝置應運而生。據《蘋果日報》報導,林百里以「自來水」形容雲端商機,他說過去電子業像是挖井取水,雖然有自來水之後,井變少了,但也衍生出水龍頭、水管、臉盆、浴缸等新市場,反而讓整個產業更多元化,產值更大。

而在消費端,自來水讓民眾只要打開水龍頭就有水可用,未來雲端運算也會像是「自來運算」,只要消費者付費就可以隨開隨用。林百里表示,其所衍生的商機將刺激更多硬體設備的需求,而廣達是喜歡和人合作的公司,包括醫療、交通管理等領域,都很需要可以立即啟用的電腦系統(turnkey system),廣達也希望為這些不同領域找出解決方案。