Managertoday 經理人

工作場合最好別抓狂?其實「動怒」也有這 3 大好處!

2019-11-22 01:54:36
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-09/img-1506501441-46863@900.jpg
憤怒不是一種好感覺,若在工作場合抓狂,通常也沒有好下場。不僅可能在氣頭上做出錯誤決定,更可能傷害你的人際關係,讓你變得沒朋友。

憤怒不是一種好感覺,若在工作場合抓狂,通常也沒有好下場。不僅可能在氣頭上做出錯誤決定,更可能傷害你的人際關係,讓你變得沒朋友。但動怒為人之常情,無論人類演化多少年,目前都無法改變。

托馬士 ‧ 查摩普利摩西博士在《FAST COMPANY》雜誌網站建議,與其完全阻絕憤怒感受,不如將之轉化為工作上的助力。

1. 不用口出惡言也能樹立威信

情緒其實也是溝通管道之一,臉部表情、肢體動作等可以取代語言溝通,雖然職場上可以動怒,但不代表你該對同事大吼大叫,命令他們依你的想法做事,宣洩憤怒無法樹立威嚴,不怒而威才是真正高招。有時候只要戴上耳機、隔絕他人聲音,或輕輕皺一下眉頭,都能很細微地表達怒氣,使同事們敬你三分,保持彼此關係和平。

2. 振作團隊士氣

一般人碰到位階比較高的主管,通常不太敢對他們發脾氣,所以可能不小心遷怒於其他同事或位階較低的職員,但真正惹怒你的根本是上層。切記,發脾氣或許能威嚇團隊成員,給他們當頭棒喝,但對待位階比你低的人,不如乘機利用怒氣整頓秩序,化憤怒為動力,激勵團隊士氣。

好比你帶團隊去向投資人或合作夥伴簡報,結果卻不盡如人意,便可把握機會,向同事說:「剛剛失敗了,我真的很不開心。」不用咆哮、把每個人罵過一輪,適時表達怒氣反倒能提醒團隊要再加把勁!

3. 提升自我表現

如果你是個自制力很強、EQ 相當高的人,恭喜你,你一定懂得利用怒火,將之內化為心理學家所謂「覺醒」的能量。有時刻意壓制怒火、試圖使自己冷靜,最終表現反倒呆板無趣。

有時火爆情緒會激發出熱情,讓你看清自身價值並建立動機,追尋自己真正喜愛的目標。許多創業家、運動員、藝術家以及科學家,都是在人生沮喪、不滿意,甚至憤怒到了極點時迸發出叛逆精神,進而勇敢改變。

未來你可以多嘗試接納職場上發怒,將怒火轉化為效率,別拘束於傳統的「抓狂管理學」,更可試著包容其他一樣會動怒的人,畢竟冷靜、順從已經是多數員工的特質了,不如試著突破框架,激發出創造力吧!

資料來源 / Fast Company

延伸閱讀 /

1. 9 種職場 NG 行為!不管你能力多強,做了立刻被封鎖刪除

2. 有些人沒惹到你,為什麼你就是討厭、害怕他?諮商心理師的人際關係建議