領導帶人 經營管理 行銷業務 工作術 自我管理 專題 近期活動
追蹤我們
工作術

Google 日曆更新!5 大新功能,讓時間管理更輕鬆、簡單

mdi-eye-outline 32,505

在維持多年不變的介面設計後,Google 日曆網頁版在今天推出改版設計,除了搭配現代、簡潔的版面視覺,還增加了許多針對 G Suite 企業用戶的貼心功能,讓日理萬機的用戶管理時間更輕鬆。

1. 可選擇日曆密度與顏色

新改版的 Google 網頁版日曆,擷取了許多行動版的優點與特色,進入新版頁面後,用戶可以自行選擇日曆的密度與顏色。

2. 時間表增加「四天」選項

版型也變得更加聰明,畫面會依據當下瀏覽的視窗大小調整比例,在時間區間的切換選項,還多了先前只在手機板上才有的「時間表」功能,另外增加了「四天」的時間區間,整體畫面視覺上更簡潔。

除了周、月,時間表上多了四天的選項。
Google

3. 會議通知細節化

過去使用 Google 日曆發會議通知,每次都必須重新輸入會議室的名稱,如果是在配有多間會議室的大型公司,管理上就需要耗費心力,這次的改版中可以將會議室的資料存入,一次列出更多細節,包括會議室名稱、空間大小、位置、設備、輪椅可不可以進入等資訊,除了方便管理,也能作為公司內部會議室預借管理系統。

改版後的Google日曆,可以將會議室的資料存入,一次可以列出更多細節,像是會議室名稱。
Google

4. 邀請多了附文件資料功能

改版後的日曆邀請可以附加上電子表格、文件、簡報等所有需要的資料連結,與會者只要點開會議邀請就能一次拿到所有資料文件,同時還新增回復刪除會議邀請的選項,挽救誤刪重要會議邀請的情況發生。

日曆邀請可附加電子表格、文件、簡報等。
Google

5. 不同日曆呈現效果更簡潔

企業用戶通常擁有多個不同日曆,在改版更新中,可以更直觀的在左邊側欄管理不同日曆,以「天」為單位查看時,不同的日曆會以分割畫面呈現,不會像過去全部疊在同一個日曆中,更方便用戶查看,對於團隊安排行程也很有幫助。

不同日曆會以分割畫面呈現,還能以「天」來查看當日行事曆。
Google

要使用新改版的 Google 日曆,一般用戶在開起網頁版日曆後,點選右上角的「使用新版日曆」就能轉換,企業用戶則須等到 G Suite 管理者啟用,才能在公司日曆介面上看到更新版本。

一般民眾想使用新版日曆,點選「使用新版日曆」就可以用了。

(本文出自「數位時代」)

mdi-tag-outline 時間管理
延伸閱讀
加入經理人LINE好友