看電影學理財│做到這3件事,你也能成為投資界的「金牌特務」


近期最為人津津樂道的電影角色,恐怕非「伊格西」(Eggsy)莫屬。他是全球票房狂掃新臺幣三十億元的電影《金牌特務:機密對決》中,西裝筆挺的頂尖特務。

這當然是一部精彩絕倫的電影,但對於經理人而言,它不只是一般的諜報電影,而是一部詼諧中揭示職場智慧與投資觀點的鉅作。

行頭配備:特務必須有好的裝備,投資人必須選對投資工具

你心裡一定充滿各種疑問,首先,讓我們想想「特務們怎麼活命?」他們的成功除了運氣,更重要的其實是,「工具」。

shutterstock

特務們的工具在最後關頭總是比敵人技高一籌,例如本集敵人最大的武器是叛徒查理的機器手,開頭不只差點打敗伊格西,更駭進金士曼的電腦系統,幾乎讓金士曼全軍覆沒。結果,伊格西最後如何反敗為勝?用智慧手錶駭進機器手,控制機器手的一舉一動,才制伏理查。

馴服科技,而不是被科技馴服,是每個現代人,無論職涯、理財都應時時銘記於內的道理。在理財上,一般人如何善用上述原則?

最簡單的就是讓機器人為你理財。投資極度講究專業,鑽研得夠深,自然就能成功淘金,所以市場從來不少發大財的散戶;但當投資市場上已經出現機器人,人腦還在一頁一頁消化財報資訊時,電子腦已經一秒瀏覽數百萬筆數據, 兩者間的關係,猶如人腿跑給子彈追。

理性來說,把投資交給機器人是最有效益的時間管理,這也是國內投信業者復華投信領先同業推出理財機器人服務的原因。

每一個成功特務的背後,都有一個偉大的後勤者

shutterstock

「工欲善其事,必先利其器」這句話就像特務身上的西裝一樣老套;事實上,這世代,除了特務以外,最擁戴西裝的行業非金融界莫屬。

西裝能如此服貼人體,在於每一縫線都恰到好處,每一針腳都強勁扎實的繃緊布料上的纖維;每項細節都精準到位,就是專業。

特務的專業在於情蒐能力,這就是為什麼特務上工第一件事,永遠是戴眼鏡。眼鏡讓他們迅速獲取資訊,與夥伴保持聯繫。更深一層,像梅林這樣的後勤者永遠是任務中不可或缺的角色。

情蒐在理財上也是同樣重要,而理財機器人的專業正體現在它分析情報的迅捷即時。在人工智慧(AI)大數據分析的幫助下,你的投資情報才能始終走在市場尖端。

人才組織:好的夥伴,才能真正拉你一把

伊格西年輕強壯,又配備頂尖的科技,他簡直無所不能,但就算他英雄無敵,唯一識破內賊威士忌陰謀的卻是熟年的哈利.哈特。

年歲累積的經驗,讓哈利對「人性」有更深的認識,直覺認定威士忌動機不單純。還記得電影裡的「黃金圈」的CEO罌粟為什麼選用機器人和機器狗當作夥伴嗎?因為她也不相信「人性」。

shutterstock

而你認識自己的「人性」嗎?你是否曾經在個股低點時猶豫不決,理性分析告訴你,這檔股票實際價值已經超過現有股價,但卻恐懼市場風聲而不敢下手?你是否曾經在手中持股已達預設高點時,明明知道現在市場已經過度樂觀,卻仍貪戀不肯放手?

在投資的世界裡,夥伴的重要性不言而喻,更重要的是,要選對一個能理性看待市場,冷靜解離自我情緒的專家。

你,找到這樣的專家了嗎?面對未來世界的投資挑戰,不眠不休的機器人將成為數據分析的絕佳夥伴。讓理財機器人成為你的最佳夥伴,幫助你分析數據、克服人性、洞察局勢,成為投資界的頂尖特務!

面對詭譎多變的投資局勢,讓機器人為你蒐集大數據情報,助你成為頂尖特務!

(本文由復華投信與經理人整合行銷部共同製作)

From:: 54.160.245.121

復華金管家

投資理財,是每位成功經理人的必修功課。如果你覺得理財很困難、很麻煩,讓理財人幫你輕鬆投資吧!

善用新技術,你也能用更少的時間、更高的效率,為自己成功創薪。讓機器人幫你克服人性的貪婪、怠惰、猶豫,自動汰弱留強、Hold住風險。

想了解更多? 點我索取「大數據淘金秘笈

延伸閱讀