Managertoday 經理人

無印良品替巴黎人準備了聖誕禮物!3.7 萬多支彩色筆拼成的像素畫

2019-12-08 00:52:43
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2017-12/img-1512548799-95168@900.jpg
2017 年聖誕,無印良品送給了巴黎人一份別緻的聖誕禮物:由 3 萬 7968 支彩色筆組成的像素畫。廣告中一個又一個熟悉的無印良品紙袋被擺在桌上,幾個穿著白色襯衫打扮非常「無印良品」的男女,開始把紙袋裡的彩色筆放進巨大的透明壓克力收納架裡...

2017 年聖誕,無印良品(MUJI)送給了巴黎人一份別緻的聖誕禮物:由 3 萬 7968 支原子筆組成的像素畫。

一改「冷淡」風格,MUJI 的聖誕行銷很「暖心」

廣告中一個又一個熟悉的無印良品紙袋被擺在桌上,幾個穿著白色襯衫打扮非常「無印良品」的男女,開始把紙袋裡的彩色筆放進巨大透明壓克力收納架裡。

擺著擺著紅白兩色的東京地標「東京鐵塔」出現了,隨著像素畫拼圖的繼續,東京城市的模樣躍然於眼前。

當室內燈光全部熄滅,投影機投射出了霓虹閃爍的東京夜晚。在紛飛雪花中,夜色中的東京變成了水晶球裡的夢幻城市,東京鐵塔搖身一變成為了聖誕樹。

這麼「高調」做聖誕廣告,其實與無印良品一貫的作風不太一樣,無印良品就連新年賣福袋的廣告都挺「冷淡」。這次的廣告,其實是來自東京都政府邀請無印良品參與的「東京旅遊推薦專案」。

東京都在換了新知事(類似於市長)後,東京旅遊的主題就是「Tokyo Old meets New」。這次,東京都政府想要傳遞東京城市「洗練」的印象,於是他們找上了定義日式簡約的無印良品,我們才有機會看到平時不常見的五顏六色、帶有夢幻氛圍的無印良品廣告。

這幅由無印良品製作的原子筆像素畫,已經從東京運到了巴黎 MUJI Forum des Halles 店中,在 12 月 2 日- 12 月 17 日期間進行燈光秀展示。順帶一提的是,無印良品的筆真的成為了禮物, 12 月 18 日- 12 月 24 日期間組成像素畫的原子筆,將被當做聖誕禮物免費派發給巴黎市民。

7-ELEVEN 找來安室奈美惠,翻唱聖誕歌、大玩 VR

之前我們曾介紹過日本人過聖誕挺有「儀式感」,不去餐廳吃一頓,也要買一份肯德基聖誕炸雞禮盒。不過因為聖誕節後的幾天就是元旦福袋搶購,除了食品廠商熱衷於推出一系列聖誕限定食品之外,元旦才是日本商家最看重的節日。

但還是有公司推出了他們的聖誕行銷。UNIQLO 連續兩年邀請女歌手 Chara 翻唱聖誕歌,今年 Chara 翻唱了大家都會唱的《Jingle Bells》,再加上去年翻唱的《Joy to the World》,聖誕節期間 UNIQLO 日本門市的背景音樂就會是Chara 的兩首歌曲。

好奇心日報

7-ELEVEN 同樣也是找女歌手翻唱聖誕歌。2018 年 9 月,日本天后級歌手安室奈美惠就要隱退歌壇,7-ELEVEN 今年的聖誕主題就是「與室奈美惠度過最後一個聖誕。」

從 11 月開始 7-ELEVEN 店內就開始播出安室奈美惠翻唱的《Christmas Wish》。只要購買 7-ELEVEN 的聖誕蛋糕,還都能獲得 VR 版《Christmas Wish》MV 的下載密碼,下載後就能與虛擬的安室奈美惠共度聖誕。

(本文出自好奇心日報