想獲得主管青睞、順利升遷?6 個今年一定要掌握的祕訣


新的一年開始,你準備好要在今年讓事業一飛沖天了嗎?無論你是想要獲得主管拔擢,或是單純想在同一個職位上有更好的表現,以下 6 種方法都能幫你達成目標:

1. 確認方向

在你正準備在職場上踏出新的一步時,先低頭確認一下自己現在身處何方,換言之,問問自己對現在這份工作的感想,是否覺得快樂、或是有成就感?之所以要先釐清這些問題,是因為我們很難在自己沒有熱情或企圖心的領域獲得成就,因此最重要的是要確認你是否喜愛、並且願意投入這份工作,否則即使再努力也只是徒勞。

2. 制訂計畫

一份完整的職涯計畫包含 3 到 6 個月的短程計畫、6 個月到 1 年的中程計畫,以及 5 到 10 年的長期計畫,另外最好也要包含達成目標的具體行動方案。或許長期計畫對目前的你來說仍遙不可及,但先從 3 到 6 個月的短期事項開始規劃,就能比較具體的知道自己想做什麼。當短期計畫明朗後,長期計畫也將因此慢慢出現雛形。

另一種方法是以季為單位建立計畫。當你在列出想做的事情時,可能會發現各種障礙,好比還不認識某個人、還沒參與某項計畫、還缺少某項技能等,而以季為單位來按部就班執行,能幫助你掌握所有必須發生的事的進度,最後成功達成目標。

3. 找到你的職場導師及贊助者

人人都希望在工作迷惘時有人能協助指點迷津,但實際上你需要的是兩種人,一種是以自身經驗提供你建議的導師(mentor),一種是能協助你採取行動的贊助者(sponsor)。

贊助者通常就在你身邊,與你分享點子,與你一起走過大大小小的工作挑戰,是能讓你信賴的夥伴。而導師則是提供你指引和目標的人,以過來人經驗協助你做出正確的決定,並適時提供職場建言。 若能有這兩種人相伴,你的職涯必然能更順遂。

4. 尋求既有資源

如果你的職場環境允許,務必與你的主管分享你今年的目標。大部分時候主管都會希望看到部屬成功、並且因為工作上的成就而感到快樂,因此當你與他們分享你的計畫後,他們應能提供不同視角的意見,並協助你填補那些你還無法達成的部分。

除了請別人協助你,積極參與公司或部門的計畫也很重要。只要部門內若有任何委員會、專案企畫等,或是任何能擔負部分責任的工作分工,都可以主動加入,讓你的工作內容能與組織目標一致,同時又能習得你想要的技能。

5. 學習展演、而非賣弄

想要獲得升遷,必須讓主管知道你的能力以及你做了什麼,但這不代表你需要成天賣弄成就。你必須透過正確的方式讓人們知道你的能力,但同時又要不過度賣弄,好比找到贊助者為你的行為發聲、用別人的口說明自己的作為;或是找到願意分享成就的領導者,讓你也能因為團隊的成就被更多人看見。

6. 良好的家庭支持

當你要衝刺事業,家庭極有可能是被犧牲的那一方。若家人無法接受、不願支持,可能會導致你無法專心致志在工作上。因此,請與你的家人討論你的工作方向,讓他們了解接下來你可能會把時間花在哪些事情上,並確保他們能理解這些改變。

資料來源 / FastCompany

延伸閱讀 /

  1. 你的形象,決定你會不會成功!影響升遷的 4 大關鍵因素
  2. 工作努力但升遷總是輪不到你?小心別讓 3 大盲點成為你的職涯絆腳石
From:: 54.221.17.234

延伸閱讀