Managertoday 經理人

想看某人按讚過的照片、關閉粉專私訊?6 個超實用 Facebook 技巧

2019-10-19 23:33:54
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-02/img-1519625776-41841@900.jpg
Facebook 動態超多看不完?其實 Facebook 有超貼心的儲存、排除或是指定追蹤功能,這些都你會用嗎?我們整理了 6 個很多人不知道、卻非常好用的小訣竅,趕快學起來!

Facebook 動態超多看不完?

其實 Facebook 有超貼心的儲存、排除或是指定追蹤功能,這些都你會用嗎?我們整理了 6 個很多人不知道、卻非常好用的小訣竅,趕快學起來!

1. 「儲存貼文」稍後瀏覽

其實就像是瀏覽器的「書籤」功能,每一則貼文的右上角下拉鍵,都有一個「儲存貼文」加入的按鈕,無論是連結、貼文、影片甚至地標都可以立即儲存。

螢幕截圖

之後若要查看,只要前往「探索」點選「我的珍藏」就可以輕鬆瀏覽,更棒的是,Facebook 還直接幫你依照轉貼連結、影片、商品、相片、地標、電影等自動分門別類,方便隨時查詢。之後想回頭看儲存的貼文,可以從選單中連結回儲存的頁面。

螢幕截圖

2. 暫停追蹤 30 天

Facebook 有「取消追蹤」的功能,讓使用者可以停止在動態牆上接收特定粉專、朋友的貼文。但如果之後你開始懷念特定朋友、粉專的內容,就必須進入他的個人頁面,恢復設定追蹤。

「暫停追蹤 30 天」則是當你覺得某個粉專、朋友最近出現在你動態牆的貼文次數太頻繁,或是他的內容已逐漸不再吸引你的注意,就可以選擇「暫停追蹤 30天」,也就是先停止他往後 30 天的所有動態,如果 30 天後你開始懷念他的內容,Facebook 便會自動恢復,如果不想看到再取消追蹤即可。

螢幕截圖

3. 關閉來自粉絲專頁的私訊

你有收過來自粉絲團的私訊嗎?會不會覺得很煩?

其實,在與粉專的聊天室中就可以關閉對話通知了!這有點像是 Line 的「關閉提醒」功能,你仍可以接收訊息,但 Facebook 不會突然跳出對話框或提醒,除非你點開訊息選單才會顯示。

螢幕截圖

4. 開啟這則貼文的通知功能

這個功能的好處就是你不需要對某篇貼文按讚、留言(有時候可能會不想讓親戚、特定朋友看到你按讚了什麼動態),就能持續追蹤該貼文的後續互動狀況,像是:哪個朋友、意見領袖也按讚、留言等等。

螢幕截圖

5. 動態消息「搶先看」

你聽過「搶先看」這個功能嗎?只要是你感興趣的人或粉絲團,都可以將其加入「搶先看」的行列,每個帳號最多能選 30 個。被你設為「搶先看」的用戶只要發布新的動態,貼文都會優先顯示在你的塗鴉牆上方。

貼心建議:

把經理人月刊設為搶先看,就能第一手接收最實用的管理知識、商業財經動態喔!趕快來試試看~

螢幕截圖

6. 看身旁好友在臉書曾經做過的事

如果想更近一步了解特定對象的喜好、資料,這個功能非常適合使用。例如:想追蹤小六按讚過的照片,就能在 Facebook 搜尋欄輸入「photos liked by 小六」;好奇珊珊按讚過的粉專,試著輸入「pages liked by 珊珊」看看吧!

透過這個功能,能讓你了解特定對象的偏好、興趣等等,之後見到面時,就不怕沒話題聊啦~

以下分享幾個值得試著輸入的關鍵字,大家可以試試看:
- 想看某人按讚過的照片,輸入:photos liked by 人名
- 想看某人按讚過的專頁,輸入:pages liked by 人名
- 想看某人打卡過的地方,輸入:places visited by 人名
- 想看誰按了某個粉絲專頁按讚,輸入:people who like 粉專名稱
- 想看某人加入的私密社團,輸入:closed groups joined by 人名