Managertoday 經理人

用「手錶」也能結帳!12 張圖教你使用 Garmin Pay

2019-11-19 01:04:41
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-03/img-1521022127-57961@900.jpg
Garmin Pay 14 日正式上線,支援 Visa、Mastercard 信用卡,首波共有中國信託、玉山、台北富邦、台新、國泰世華、聯邦等 6 家合作銀行的信用卡可以支援。可以支援 Garmin Pay 的手錶為 vívoactive 3(軟體版本更新至 3.1)、Forerunner 645 系列,黃寶藏表示,2018 年將有更多智慧錶產品支援 Garmin Pay。

Garmin Pay 今(14)日正式上線,相較 Apple Pay、Samsung Pay、Android Pay 是以手機支付,或是藉由 App 運作的 LINE Pay、街口支付等支付服務,Garmin Pay 主要透過智慧手錶,走到哪就可以消費到哪。

Garmin Pay 就像是「戴在手上的錢包」,可綁定信用卡,加上結合了電子票證「一卡通」,只要戴手錶出門,在有感應式刷卡機的店家消費,只要靠手錶就可以輕鬆「秒嗶」完成付款。而「一卡通」的功能,可以搭捷運、搭公車、騎 YouBike,也可以在便利商店小額消費,加上智慧手錶還有多種運動測量功能,對通勤族、小資上班族、運動族來說可說是相當便利。

但是,由於智慧手錶普及程度畢竟不如手機,Garmin 亞太區總經理黃寶藏表示,Garmin Pay 雖然可能不比 Apple Pay 等支付服務市場的普及規模,但從內部統計數據顯示,高達 80% 的 Garmin 產品用戶每日都維持配戴旗下穿戴手錶、手環,因此針對此類族群推行 Garmin Pay 服務,仍有十分龐大的第三方支付市場發展機會。

截至今年 3 月止,可以支援 Garmin Pay 的手錶為 vívoactive 3(軟體版本更新至 3.1)、Forerunner 645 系列,黃寶藏表示,2018 年將有更多智慧錶產品支援 Garmin Pay。

Garmin Pay 支援 Visa、Mastercard 信用卡,首波共有中國信託、玉山、台北富邦、台新、國泰世華、聯邦等 6 家合作銀行的信用卡可以支援。

要設定 Garmin Pay,只要在 Android 與 iOS 版本的手機,下載 Garmin Connect Mobile APP(Windows 版本 APP 並無支援),同時確認手機已安裝最新版本的 Garmin Connect Mobile APP(版本 4.3.1)。

在建立錢包和添加卡片的過程中,Garmin 智慧錶需與手機中的 Garmin Connect Mobile app 連線,Garmin 智慧錶最多可綁定 10 張合作銀行的信用卡。

鉅亨網
鉅亨網
鉅亨網
鉅亨網

值得一提的是,Garmin Pay 是首創橫跨票證與信用卡的支付平台,但是,iPASS 一卡通無須設定,可直接感應支付(感應處為錶面上緣);於待機畫面長壓手表右方按鈕,進入快捷選單,選擇一卡通圖示,即可看見卡片餘額與過去付款紀錄。

Garmin 不會將用戶信用卡資訊儲存到 Garmin 智慧錶、Garmin Connect Mobile APP 或伺服器中;Garmin Pay 使用代碼化資訊,資訊儲存於裝置中安全隔離晶片,僅允許獲授權的程式取用內容資訊,此措施可以保護重要資訊不被一般程式或病毒及惡意程式盜取。

(本文出自鉅亨網