Managertoday 經理人

被 LINE「綁架」、強迫授權個資?官方證實能取消,一張圖教你怎麼做

2019-11-12 10:23:43
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-07/img-1531462241-42340@900.png
你的 Line 有更新嗎?Line 在 7 月 2 日開始進行「隱私權政策」更新,當用戶的系統升級至最新版本(iOS8.9.0或Android 8.9.0),將無預警收到新的隱私權政策通知,如果你不按下「確定」鍵,就無法使用 Line。

你的 Line 有更新嗎?Line 在 7 月 2 日開始進行「隱私權政策」更新,當用戶的系統升級至最新版本(iOS8.9.0 或 Android 8.9.0),將無預警收到新的隱私權政策通知,如果你不按下「確定」鍵,就無法使用 Line。

這種「不同意,就不給用」的強硬行為,讓許多網友感到困擾,也引起許多反彈。不過,使用者若不想提供相關資訊,其實還能透過以下步驟取消:

步驟一:進入 Line 的設定頁面,點選「隱私設定」

進入 Line 的設定頁面,點選「隱私設定」
螢幕截圖

步驟二:點開「提供使用資料」,取消勾選「聊天室資訊」「個人廣告」

進入「隱私設定」後,點選「提供使用資料」
螢幕截圖
點擊「提供使用資料」後,取消勾選「聊天室資訊」與「個人廣告」
螢幕截圖

Line 也在官方部落格證實,這樣的變更行為是可行的,「本公司只會在取得用戶同意後,使用用戶張貼或傳輸至官方帳號的文字、影像、影片等內容,您可隨至 Line 的隱私設定頁面變更是否授予同意。

為了降低使用者的疑慮,Line 也公開說明他們取得的資訊類型與使用目的:

1. 只提供部分個人資料給第三方

Line 指出,他們只提供資訊給官方帳號持有者,內容包括使用者的裝置資訊(作業系統類型、語言設定等),如果提供範圍外的資訊,會事先徵詢使用者的同意。

2. 分享個人資訊給企業,目的避免詐騙、增加便利性

Line 會將用戶的個人資訊與其關係企業分享,是為了避免使用者被 Line 關係企業的服務詐騙,並提供用戶便利性。舉例來說,使用者可以透過 Line 把帳號資訊連結到關係企業,省去重複輸入資訊的步驟。