Managertoday 經理人

領導力

2019-10-22 02:29:13
Managertoday
http://4.bp.blogspot.com/-aS5IsTz0Pu4/VFGuwoqEx7I/AAAAAAAASAY/MEAJ__8gr4o/s720/shutterstock_43049356.jpg
**1下定決心建立團隊** 千里之行,始於足下。認定團隊裡的人們是值得你裝備與發展的,這是建立一個更好團隊的第一步。接下來,盡可能募集最好的成員,團隊成員愈好,潛力也愈高。在世界上只有一種團隊

1下定決心建立團隊
千里之行,始於足下。認定團隊裡的人們是值得你裝備與發展的,這是建立一個更好團隊的第一步。接下來,盡可能募集最好的成員,團隊成員愈好,潛力也愈高。在世界上只有一種團隊無法向外尋求更好的成員,那就是你的家庭;其他任何團隊都能藉由招募最好的成員而受益。

**2付出代價發展團隊
**發展團隊並不是一件方便或舒服的事,必須花精力、金錢與時間。這些時間你大可另外用在個人的生產力上;這些金錢也可以另外用於個人利益上,而且有時候,你得為了團隊暫時擱置你的個人計畫。而凝聚團隊共同體意識的唯一方法,就是把大家聚在一起,不僅是專業上,個人生活上也要兼顧。
事業同伴在工作之餘,也可以分享社交生活,時間和地點不是那麼重要,重要的是讓隊員可以分享共同經歷。

3賦予隊員責任和權力
領導者想要隊員有更高層次的表現,並且展現更高超的領導力,一定得賦予隊員權力和責任,不要保護自己的地位或私藏自己的權力,否則隊員只會愈來愈弱。馬克吐溫(Mark Twain)曾說:「只要一句恭維,就可以支撐我兩個月的生命。」
讚美你的隊員,大聲談論他們的成就吧!領導者必須扛起過失的責任,但千萬不要居功。這麼做,你的團隊將會永遠為你而戰。

4為團隊創造拓展新的機會
當一個團隊有機會開闢新領域或面對新挑戰時,整個團隊就會經驗延展的過程。這種過程不僅可以為團隊帶來成長的契機,也會讓每個成員都受益,每一個人都有機會拓展自己的潛能。
領導者承擔的最重要任務之一,就是為你的團隊清除障礙,讓隊友有最好的機會邁向成功。領導者必須與團隊一齊同心協力的工作,為團隊創造一個精力充沛的環境,並且隨時裝備團員的需要,確保成功之路。