Managertoday 經理人

一分鐘免費設計一組專業 Email 簽名檔,Gmail、Outlook 皆適用

2019-10-15 19:00:59
Managertoday
https://bnextmedia.s3.hicloud.net.tw/image/album/2018-11/img-1543558386-68209@900.png
撰寫電子郵件是商務工作中重要需求,而放在 Email 最後的簽名檔,則可以提供對方與我聯繫、了解我的背景,甚至有時宣傳重要產品的工具。如果希望自己的郵件簽名檔,不是幾行簡單打字的內容,有好看但也專業的版型,並且可以常常替換,更新最重要的資訊,那麼,值得試試看本文要介紹的兩個線上免費 Email 簽名檔製作工具。

撰寫電子郵件是商務工作中的重要需求,而放在 Email 最後的簽名檔,則可以提供對方與我聯繫、了解我的背景,甚至有時宣傳重要產品的工具。

如果希望自己的郵件簽名檔,不是幾行簡單打字的內容,有好看但也專業的版型,並且可以常常替換,更新最重要的資訊,那麼,值得試試看本文要介紹的兩個線上免費 Email 簽名檔製作工具。

就算不太會設計,不太懂語法,只要應用這兩個線上工具,那麼真的可以在不到 60 秒之內,快速產生擁有各種版型變化的一組簽名檔,而且要用在 GmailOutlook 等各種郵件系統內都沒問題。

剛好我最近就有替換自己郵件簽名檔的需求,並且希望有幾種變化,讓我用在不同情境,於是研究了一下,這裡要推薦大家兩個工具:「Create A Professional Email Signature」和「Free Email Signature Generator」。

先來看看「Create A Professional Email Signature」,這個工具把設計簽名檔的流程變得簡單、易懂,而且設計出的風格也簡潔但美觀。

兩個網站工具都不需要註冊登入,直接開始使用即可。

電腦玩物

在「Create A Professional Email Signature」中,首先要我們輸入姓名、郵件、電話、地址等欄位,並且要求一定要輸入,才能進入下一步。

如果之後你的簽名檔中不想要顯示電話與地址,這邊可以先隨便亂填,後面會有許多簽名檔版型可以選擇,有些不會包含電話與地址。

電腦玩物

再下一步,則是可以選擇要不要添加的內容。例如上傳想要的圖檔,可以是你的大頭照,或是你的公司圖標。

接著可以選擇要不要輸入公司名稱、頭銜、網站等等相關資訊。

電腦玩物

再來就完成簽名檔設計囉!可以在十幾種版型裡,挑選自己需要的、喜歡的,也能簡單替換不同的配色。

電腦玩物

最後在「Create A Professional Email Signature」中,直接把完成的簽名檔複製起來(就是直接點擊 highlight ,圈選複製即可)。就能把簽名檔放入慣用的 Gmail 或 Outlook 中使用。

電腦玩物

以 Gmail 為例,可以利用「罐頭訊息」功能,儲存多組簽名檔,這樣需要時,就能隨時插入任何一個特殊簽名資訊。

Gmail 罐頭訊息功能可以參考:「用 Gmail 罐頭回應切換簽名檔,下個必開研究室功能」(新版中,這個功能已經不需要去研究室開啟,直接內建)。

電腦玩物

另外一個要推薦給大家的服務是:「Free Email Signature Generator」,這個服務有更多商務上可能會用到的設計

同樣的,也是在左方的欄位填寫自己需要的資訊,不需要的欄位直接留白即可,這樣右方就會即時顯示目前的簽名檔樣式。

左上方可以選擇自己想要使用的郵件系統,右上方則可以替換不同的版型。

最特別之處,是「Free Email Signature Generator」有更多圖片插入變化,除了可以插入大頭照、商標之外,還可以放上一張廣告宣傳圖,用來宣傳你最近的產品。不過比較麻煩的是,圖片不能直接上傳,要先傳到自己的網頁上,然後在這邊輸入圖片網址。

電腦玩物

你覺得「Create A Professional Email Signature」和「Free Email Signature Generator」,哪個工具更適合你呢?如果需要為自己設計一組郵件簽名檔,可以試試看。

有興趣的朋友,還可延伸參考:[免費 10 款微軟與 Adobe App 幫商務人士搞定專業工作]、[不需買印表機也免隨身碟, 7-11 全家雲端列印超方便教學]、[學會如何寫一封精準商務郵件的七條法則]等文章。

(本文出自電腦玩物