Managertoday 經理人

創新力

2019-10-16 09:48:52
Managertoday
http://3.bp.blogspot.com/-OmIyblyXVtM/VFGtw5DwpXI/AAAAAAAAR1U/mm0mj4X0j_U/s720/ZZ008030.jpg
**如何從變革中 找到成功機會? ** **1積極面對** 美國作家布里吉斯(William Bridges)說:「真正要命不是改變本身,而是調適的過程。」當你發現自己抗拒

**如何從變革中 找到成功機會?
**

1積極面對
美國作家布里吉斯(William Bridges)說:「真正要命不是改變本身,而是調適的過程。」當你發現自己抗拒改變、或只看到改變不好的一面,你應該靜下心來,看看自己對於已經發生的改變,和即將發生的改變有什麼感覺。你要懂得應變,在當下做出做適當的反應,認清你所面對的困境,然後積極面對它。

2尋找機會
仔細想一想,在改變之中,你的契機可能在哪裡?你可以在什麼地方大展身手?你可以學到什麼?你可以發揮什麼影響?不要讓眼前的障礙顯得太過巨大,以致使你看不到隱藏在背後的契機。
當你發現自己的思想一直很消極時,問問自己為什麼,再設法扭轉自己的觀點。舉例來說,你的公司打算用團隊的方式取代單一專家,來處理客戶的問題。
一開始,這種做法可能會讓你覺得,你將不再是客戶眼中的「明星」;但是換個角度想,這樣一來你就有機會和其他具備不同專業的同事,以更有創意的方式共事、創新,並學習他們的思維。

3動用資源
當變革來臨時,經理人的資源有兩大類:人脈和內部訓練。人脈主要指上司,因為上司是決策中心,也是資訊來源,他可以提供你變革之後的技術指導和問題解答,也可以為你的新構想和新做法提出建議。
內部訓練是更具體的資源,當企業進行重大變革時,通常會把新環境需要的技術教導給員工。比如說,公司要是希望往銷售方向轉型,它通常會為工程師和技術人員提供客服相關訓練,經理人應該知道如何利用這些資源,用積極的心態來學習新技能。